Quilmes le ganó un duelo clave a Aldosivi

0

El Cervecero lo derrotó 1-0 como local por la décima fecha del Torneo de Primera División. Federico Andrada de penal le dio el triunfo ante el Tiburón y así sumó su sexto partido sin caer superando a su rival en la tabla de promedios.

Quilmes ha levantado su nivel en los últimos encuentros a fuerza de jugar como un equipo colectivo ya que carece de figuras rutilantes, desenvolviendo un fútbol sin brillo pero efectivo que por ahora le va sirviendo para engrosar su promedio.

El elenco conducido por Alfredo Grelak trató de hilvanar riesgo en el arranque y se iba a encontrar con un regalo del arquero Matías Vega que se equivocó y entregó hacia Gabriel Ramírez, posteriormente cometiendo penal. Allí Federico Andrada no titubeó y puso el 1-0 a los 16 minutos (goleador de su equipo con 4 tantos).

El local se amoldó luego de la ventaja conseguida, frente a un oponente que no supo cómo darle peligro. El delantero Nicolás Benegas probó con un fierrazo que en esta ocasión Vega reaccionó y la desvió al córner.

En la segunda mitad los dirigidos por Darío Franco quisieron cambiar el rumbo con el ingreso de Pablo Lugüercio para darle más visión ofensiva, aunque jamás asustó al Cervecero que lo terminó ganando 1-0.

Quilmes suma 16 puntos en el campeonato y lleva seis fechas sin conocer la derrota, habiendo caído en su casa solo con Newell´s en la jornada inicial. Su próximo adversario va a ser Tigre en Victoria.

Aldosivi en cambio sigue con 7 unidades, anteúltimo, contabilizando cinco partidos sin ganar y superado por el Cervecero en la tabla de promedios por dos posiciones. Vélez será su siguiente adversario en Mar del Plata.