Quilmes se aprovechó de Vélez y volvió al triunfo

0

El Cervecero lo derrotó 2-1 como local por la 14° fecha del Torneo de Transición. Alegre y Ilarregui marcaron para los del sur que cortaron una racha de siete partidos sin triunfos.

Quilmes finalmente pudo volver a la victoria luego de tantos partidos y lo hizo frente a un equipo de jerarquía como lo es Vélez, que sin dudas está teniendo un campeonato para el olvido, en lo anímico y futbolístico.

Solo iban a trascurrir 9 minutos de juego para que el elenco de Pablo Quattrocchi se adelantara en el marcador. Nicolás Cabrera ejecutó un centro de tiro libre y en el segundo palo apareció Alan Alegre, que de cabeza ponía el 1-0.

Antes de los 15 minutos el Cervecero iba a aprovechar un error del rival y así darle el segundo grito al público del Estadio Centenario. Fabián Cubero no salió bien del fondo, nuevamente Cabrera (ex Vélez), envió un pase a la izquierda donde Francisco  Ilarregui no le dio chances al uruguayo Sebastián Sosa.

En la segunda mitad el equipo de José Flores se animó más en la ofensiva y su goleador llegó a descontar. Ariel Cabral entregó para Lucas Pratto que se sacó de encima la marca y con un remate cruzado puso el 2-1 (octavo gol).

Luego el local se tiró muy atrás dejando que el oponente se acerqué, pero igualmente lo pudo haber liquidado de no haber sido por la mala puntería de sus jugadores.

Así Quilmes sumó 12 puntos y ganó por segunda vez en el torneo luego de 7 fechas, incluso saliendo del último lugar. En la siguiente jornada visitará a Olimpo.

Por su parte Vélez continua sexto con 20 unidades y perdió por sexta vez consecutiva fuera de su casa. El domingo recibirá al líder River en Liniers.