Quilmes se lo dio vuelta a Rosario Central y le impidió acercarse a la punta

0

El Cervecero lo derrotó 3-1 como local en el cierre de la fecha 20° del Torneo Largo de Primera División. El goleador del certamen Marco Ruben había abierto la cuenta pero en doce minutos le revirtieron el marcador y ahora quedaron a seis puntos de Boca y San Lorenzo.

Rosario Central desperdició la gran chance de no perderle pisada a los de arriba y seguramente el gol tempranero lo perjudicó ya que renunció al juego, a la vez que le dio aliento a Quilmes que prolongó su buen momento.

Al inicio del cotejo el equipo de Eduardo Coudet salió con mucha convicción y en solo cuatro minutos abrió el marcador. Marcelo Larrondo habilitó al capitán Marco Ruben que se la picó al arquero Walter Benítez (goleador del torneo con 14).

El Cervecero luego del baldazo de agua fría dominó el balón gracias a la buena tarea de Rodrigo Gómez e hilvanó riesgo en el área contraria. El delantero Claudio Bieler desbordó por la izquierda y tocó al medio donde Alexis Canelo definió muy mal.

Los dirigidos por Facundo Sava monopolizaron en balón así como también en lo territorial ante el rival que se retrasó y lo iba a sufrir. El ex Argentinos Juniors e Independiente, Gómez, se puso el plantel al hombro y con su velocidad y gambeta casi marca en el cierre pero el poste le dijo que no.

En el complemento el pleito se hizo chato ya que la visita siguió esperando y encima Ruben salió lesionado, aunque sin embargo creó peligro. Primero con un remate del defensor Alejandro Donatti que pasó muy cerca y luego Giovani Lo Celso quién entró por el goleador, lo perdió ejecutando con tres dedos.

El conjunto del sur de Gran Buenos Aires insistió por las bandas e iba a tener su recompensa. Martín Pérez Guedes que recién había entrado tocó para Emanuel Morales que le dio cruzado con la cara externa del pie.

El gol animó al local y en cinco minutos el público del Centenario deliró de alegría. Gómez mandó un centro con veneno al área, el balón se desvió en Pablo Álvarez y descolocó al arquero Mauricio Caranta para el 2-1 parcial.

Ya en el final la figura de la noche, Gómez, fue determinante para cerrar un triunfazo. El volante ejecutó un córner preciso donde Claudio Bieler anticipó a Franco Niell y sentenció el 3-1.

Así Rosario Central sigue con 36 puntos y quedó a seis de los líderes Boca y San Lorenzo cayendo tras seis fechas (2-0 ante River, segunda derrota fuera de su estadio). El próximo domingo recibirá a Belgrano.

Por su parte Quilmes llega a 25 unidades y alcanzó a la tercer victoria consecutiva desde la llegada de Sava (cuatro sumando la Copa Argentina derrotando 3-0 a Independiente Rivadavia de Mendoza). Olimpo será su siguiente oponente el sábado en Bahía Blanca.