Quimsa y Obras definirán el Súper 8 en Santiago del Estero

0

El local venció a Peñarol para llegar a su tercera final consecutiva del Torneo de la Liga Nacional que se juega luego de la primera fase, y el sábado a las 20hs enfrentará al equipo de Julio Lamas, que ayer le ganó por tres puntos a Regatas.

Quimsa – líder de la zona norte con 16 victorias y dos derrotas – venía de eliminar a Estudiantes de Concordia por 69-53 también en su provincia. El miércoles dejó fuera de competencia al Milrayitas por 81-66 gracias a un excelente segundo cuarto que ganaron 17-6. Diego García brilló esa noche con 24 puntos (6/8 en dobles y 3/7 de tres), y además Diego Vega bajó diez rebotes.

Anoche Obras – primero en la zona norte con 12 triunfos y seis caídas, que previamente había superado a Gimnasia Indalo – llegó empatado al último cuarto frente a los correntinos, pero terminaron ganando por 85-82, sobreponiéndose al goleo de Hakeem Rollins (25 puntos con 11/15 de dos) y Paolo Quinteros (19 tantos con 3/5 en triples). El fantasma había comenzado el encuentro con ventaja de diez al término del primer cuarto (24-14), pero por el parcial de 28-19 que había conseguido Obras en el tercer periodo, consiguió igualar y luego ganar en el último tramo.

Quimsa viene de perder las últimas dos finales (las únicas que jugó) ante Regatas en Corrientes en 2012 y el año pasado contra Peñarol en Mendoza – este año fue el primero en el que los cuartos de final se jugaron en distintas sedes -. Obras, quien fue subcampeón de la Liga Nacional en 2012, solo accedió a la definición en 2008 cuando perdió con Regatas en su estadio. También está en juego un lugar en la Liga Sudamericana 2015.