Racing derrotó a Vélez y quedó cerca de la punta

0

El último campeón lo venció 3-1 como local por la 15° fecha del Torneo Largo de Primera División. Bou de penal, Camacho y Milito anotaron frente al Fortín que sufrió dos expulsiones y ahora el equipo se ubicó a dos puntos del líder San Lorenzo.

Racing pudo cerrar la primer parte del año con un sabor agridulce, ya que sigue peleando arriba en el torneo que consiguió hace poco, pero por el otro no pudo seguir adelante en la Copa Libertadores aunque dejó una buena imagen.

En la primera parte el elenco de Miguel Ángel Russo (dirigió Racing) salió con mayor autoridad y el delantero Mariano Pavone generó riesgo aunque no pudo batir a Sebastián Saja.

La Academia inclinó el duelo y luego de una infracción de Hernán Pellerano sobre el ex Vélez Francisco Cerro, el árbitro cobró penal. Diego Milito tuvo la chance de abrir el marcador pero el arquero juvenil Alán Aguerre le contuvo el disparo.

Llamativamente el equipo de Diego Cocca a los 29 minutos tendría otro penal debido a la falta de Emiliano Amor sobre Gustavo Bou y el delantero decidió ejecutarlo para esta vez vencer al arquero y poner el 1-0.

En la segunda mitad el gol animó al local y en el inicio aumentó las cifras. Tras un córner de Luciano Aued, el uruguayo Washington Camacho anticipó de cabeza en el primer poste a los 10 minutos de juego.

El rumbo del partido iba a cambiar para el Fortín porque el defensor Matías Pérez Acuña recibió la roja por parte del árbitro Fernando Echenique.

Aun así los de Liniers pudieron descontar también en la vía aérea por medio de Fausto Grillo que de cabeza puso el 2-1 parcial.

Cuando la visita mejor estaba, la Academia pudo sentenciar el duelo en el Presidente Perón. Bou no pudo batir al arquero aunque en segunda instancia Milito la clavó arriba y su revancha tras fallar el penal (tercer tanto) dándole la victoria frente al rival que sufrió la expulsión en el cierre de Grillo.

Así Racing antes del párate por Copa América quedó segundo con 30 puntos, a dos del puntero San Lorenzo, con un invicto de 14 partidos.