Racing empató un partido complicado en Cali

0

La Academia tuvo una dura parada en Colombia, donde Deportivo Cali estuvo cerca de golearlo, de no ser por Saja. Pero los locales se durmieron en el complemento, y tras ir dos goles arriba, terminaron empatando. Festeja Avellaneda, aunque podría haberse llevado tres puntos de oro.

Parecía que lo perdía y que complicaba su existencia en el grupo 3 de la Copa Libertadores 2016, pero Racing se levantó en el complemento y remontó un partido muy desfavorable en Colombia.

Las cosas comenzaron muy mal. Ya a los 10 minutos, Deportivo Cali golpeó con el gol de Roa, que recibió un pase luego de un desborde por la izquierda y sacó un remate mordido cuyo pique complicó a Saja.

El equipo colombiano no bajó la intensidad y siguió aprovechando la desastrosa actuación de la defensa del equipo argentino. Así, a los 33, Sambueza entró libre al área y remató cruzado, dejando otra vez sin chances al arquero.

EL partido era un suplicio para Racing. Parecía que se venía la goleada, puesto que los volantes locales entraban con mucha facilidad al área del equipo de Sava. Crearon muchas ocasiones claras de gol, que terminaron convirtiendo a Saja en la gran figura del partido. Si no fuera por el Chino, Racing se iba al descanso con varios goles por debajo en el marcador.

Pero en el complemento las cosas cambiaron. El ingreso de Bou modificó la actitud de la visita. Aunque la desinteligencia en el fondo del Calí también tuvo un rol fundamental: tras un centro de Bou, el arquero y un defensor fallaron en el despeje y todo terminó en el descuento de Leandro Grimi, en plena posición ofensiva.

Con el 1-2, los colombianos se replegaron y Racing tuvo un revulsivo anímico que le permitió llegar al empate. El 2-2 final se produjo a los 72 minutos, cuando Licha López cabeceó un centro del paraguayo Romero para lograr la paridad en el marcador.

Con el resultado final, tras tres fechas disputadas, Racing lidera el grupo con 5 puntos. Lo siguen Bolivar con 4, Boca con 3 y cierra Deportivo Cali con 2. Teniendo en cuenta lo parejo que es el grupo, una victoria de Racing habría sido casi determinante. Con el empate, las puertas están todavía muy abiertas para todos los equipos.