Racing en el suspiro se impuso en el clásico

0
Copetti pide silencio en el triunfo de la Academia sobre la hora ante el Rojo

La Academia superó a Independiente 1-0 de local por la novena fecha de la Copa de la Liga. Enzo Copetti en un penal muy discutido en el séptimo minuto de descuento le dio el tercer triunfo seguido ante el Rojo y se ubicó escolta a cinco de Colón.

Racing pudo hacer eco de la famosa frase ganar el clásico como sea, en un partido muy malo en el que nadie quiso perderlo, pero se lo llevó más con ganas que con juego sobre un Independiente que a pesar del fallo arbitral, tendrá que hacer el análisis de un fútbol que nunca apareció.

En la primera parte ambos priorizaron cuidar su arco, con pocos espacios para crear y recién en el cierre el equipo de Julio Falcioni generó la más clara. El delantero Silvio Romero esperó la llegada de Jonathan Menéndez que entró por el medio y que definió apenas desviado ante la salida de Gabriel Arias.

Los segundos 45 minutos la Academia mejoró, moviendo el balón de lado a lado y teniendo en la pelota detenida la chance de quebrar el resultado. Tras un córner, el delantero Enzo Copetti cabeceó y el tiro se fue por milímetros.

La visita decidió apostar a una contra que nunca llegó y el elenco de Juan Antonio Pizzi en la última acción tendría un penal a favor tras la dudosa infracción de Sergio Barreto sobre Iván Maggi. El ex Rafaela Copetti tomó el tiro y en el séptimo minuto de descuento puso el 1-0 final.

Racing llegó a 15 puntos en la zona A, ubicándose a 5 de Colón y ganándole al Rojo por tercer encuentro seguido (no pasaba desde 1967-68), mientras que Independiente en zona B se encuentra por ahora cuarto.