Racing goleó a Gimnasia y permanece en lo más alto

0
Licha festeja al superar a Milito al anotar en el triunfo del líder ante el Lobo

La Academia le ganó 3-0 como visitante por la 12° fecha de la Superliga. Ricardo Centurión y Lisandro López en dos ocasiones estamparon el tercer triunfo seguido de su equipo que sigue liderando 7 puntos por encima de Atlético Tucumán e Independiente.

A pesar de que todos los ojos estuvieron puestos en el la súper final de Libertadores, el líder de la liga no detiene su ritmo arrollador y en un encuentro en donde claramente era el favorito lo demostró en el juego ganando con autoridad para continuar siendo el líder frente a un Gimnasia que se empieza a complicarse en los promedios.

En el despertar del encuentro el conjunto de Eduardo Coudet se sobrepuso a unos diez minutos donde fue dominado pero encontró la llave del gol en el balón detenido. Tras el centro de córner de Neri Cardozo en lo más alto ganó de cabeza un hombre que no está acostumbrado como Ricardo Centurión que marcó el 1-0 a los 31 minutos.

Al complemento el local se desordenó tratando de lograr la paridad y la Academia con buen criterio hilvanó una gran acción para alejarse. El lateral derecho Iván Pillud se escapó y envió el centro al medio para que en soledad Lisandro López venciera a los 6 minutos a Alexis Arias.

Los comandados por Pedro Troglio apretaron pero nunca estuvieron peligrosos arriba y encima Fabián Rinaudo cometió penal al tocar la pelota con la mano a tres del cierre. López anotó el 3-0 definitivo para ser el goleador de su equipo con 9 a tres tantos de Emmanuel Gigliotti y superando a Diego Milito (61 goles).

Racing llega a 29 puntos siendo el único líder sacándole 7 de ventaja a Atlético de Tucumán (un duelo menos) e Independiente, llegando al tercer triunfo seguido y solo habiendo perdido un encuentro fuera de Avellaneda ante San Martín de Tucumán. Tras fecha FIFA recibirá a Banfield.

Gimnasia permanece con 14 unidades sufriendo la segunda caída consecutiva, solo arriba de Belgrano en los promedios de los equipos que no descienden y sin superar a la Academia en su casa desde el 1-0 en el Clausura 2010. San Martín de San Juan será su próximo examen dentro de dos semanas en La Plata.