Racing goleó fácilmente a Boca que sufrió dos expulsiones

0

El campeón lo derrotó 4-1 en el Torneo de Verano jugado en Mar del Plata. Había empezado ganando el Xeneize con un tanto de Calleri pero la Academia lo dio vuelta con tres de Bou y el restante de Milito, contra el rival que jugó con 9 por las rojas de  Marín y Erbes.

El último campeón del fútbol argentino empezó el año como había terminado el anterior, ganando y sobretodo jugando bien, con un equipo que se conoce de memoria. Del otro lado la mezcla que puso el Xeneize entre titulares y suplentes no resultó, e increíblemente las expulsiones desvirtuaron el duelo.

Al minuto del juego los dirigidos por Rodolfo Arruabarrena se iban a ponen en ventaja con el tanto de Jonathan Calleri que aprovechó un doble error de la defensa de la Academia.

De a poco Racing salió a buscarlo y en la tercera llegada clara logró la igualdad en el estadio José María Minella. Diego Milito dejó mano a mano al goleador Gustavo Bou que no perdonó a Agustín Orión.

Cinco minutos más tarde el elenco de Diego Cocca gracias al buen juego colectivo lo daría vuelta. Ricardo centurión rompió la defensa rival, abrió para Bou y este tocó de primera hacia el capitán Milito que puso el 2-1 parcial.

Los de la Ribera se olvidaron de que era un choque amistoso y Cristian Erbes fue expulsado por un codazo a Centurión y más tarde Leandro Marín corrió la misma suerte tras una patada criminal al autor del gol del campeonato frente a Godoy Cruz (luego salió lesionado) y Boca quedó con 9 futbolistas.

Con los espacios a su favor, los de Avellaneda fueron por más y antes del cierre marcaron el tercero de la noche. Iván Pillud envió un centro que ni el arquero ni la defensa pudieron despejar y el ex River, Olimpo, Gimnasia y Liga de Quito solo tuvo que empujarla.

Ya en la segunda mitad el duelo continuo siendo desparejo y a 20 del final, el ex Defensa y Justicia, Brian Fernández,  desparramó a los centrales, tocó hacia Nelson Acevedo para que Bou marcase su tercer gol, y el 4-1 final.

La Academia vuelve a jugar el triangular con Vélez el 25 de enero, mientras que el martes Boca enfrenta al Fortín.