Racing igualó con Chacarita y cortó su racha

0
Saravia disputa el balón saltando, pero la Academia no salió del empate

El Academia empató 1-1 como visitante por la 19° fecha de la Superliga. Imbert puso arriba al Funebrero, luego Martínez lo emparejó pero los de Avellaneda estuvieron desconocidos y no pudieron meterse ganar para meterse en zona de clasificación de Libertadores.

Racing no mostró su mejor versión en un partido en el que era amplio favorito, se topó con un voluntarioso Chacarita que ofreció resistencia en su carrera por mantenerse en primera, dejando dos puntos valiosos en su ambición por pelear en las copas.

El conjunto de Sebastián Pena desde la entrada presionó y en la primera acción sorprendió para pasar al frente. El defensor juvenil Gonzalo Piovi cerró mal, y el jugador surgido en Boca Juan Imbert aprovechó para luego engañar a Juan Musso y anotar el 1-0 a los tres minutos.

Sin embargo la Academia, que no estaba jugando bien, gracias a sus individualidades lograba empatarlo en un momento complicado. Maximiliano Cuadra se fue por la izquierda y envió el balón al segundo poste donde el goleador Lautaro Martínez la empujó a los 15 minutos (noveno tanto).

En la segunda mitad el equipo de Eduardo Coudet no tuvo claridad en ofensiva y apeló a variantes, creando algunas situaciones. Diego González que recién había entrado lo tuvo pero no remató bien y más tarde Alejandro Donatti intentó con el disparo de tiro libre que salió cerca aunque la visita no estuvo certero y culminó igualando 1-1.

Racing suma 32 puntos, por ahora afuera de zona de Copa Libertadores dos unidades por debajo de Godoy Cruz, cortando con cinco victorias seguidas. El próximo domingo a las 11 de la mañana recibirá a Patronato.

Chacarita llega a 14 unidades, continuando en el descenso y cinco partidos sin ganar, además de no vencer a la Academia de local desde el Metropolitano 1976. Abrirá la siguiente jornada el viernes a las 19:00 contra Rosario Central de visitante.