Racing igualó con Belgrano que jugó con uno menos y se sigue alejando de la pelea

0

La Academia empató 0-0 como local por la 19° fecha del Torneo Largo de Primera División. Saja le atajó un penal a Lema a los cordobeses que sufrieron la expulsión de Prediger y así ambos perdieron terreno en la cima.

Racing debía recuperarse luego del traspié con Quilmes pero en frente tenía un equipo duro, solidario y con mucha rudeza que no le permitió hacer su fútbol, terminado en un empate que no le sirve demasiado en las aspiraciones por el título.

En el arranque del partido el conjunto de Ricardo Zielinski presionó bien arriba al rival, impidiéndole una salida limpia y a los siete minutos tuvo una buena oportunidad. Lucas Parodi cambió de frente para Fernando Márquez que le dio de zurda pero Sebastián Saja respondió bloqueando su remate.

Con poco fútbol los de Avellaneda salieron tibiamente en busca de alguna conexión entre Diego Milito y Gustavo Bou que estuvieron muy lejos de los volantes. Justamente el cinco del local fue quién generó peligro tras cortar un balón y probar desde lejos ante la excelente respuesta del arquero.

Los dirigidos por Diego Cocca a través del juego aéreo intentaron romper el cero y cerca estuvo en el minuto 37. El ex Belgrano Luciano Lollo, cabeceó luego de un centro pero Juan Carlos Olave se esforzó para mandarla al córner.

La visita se sintió cómodo con la marca asfixiante, con las contras rápidas como arma letal y nuevamente Márquez sobre el final probó abrir el duelo con un tiro de aire al que no pudo entrarle de lleno para suerte de Saja.

En la segunda mitad el Pirata aprovechó algunos huecos en la defensa del rival y en el cuarto de hora Ricardo Noir se llevó por delante a Jorge Velázquez por lo cual el árbitro Néstor Pitana sancionó penal.  Desde los once metros Cristián Lema no pudo batir a Saja que le adivinó la ejecución, para alegría del público local.

A la jugada siguiente tras un choque entre Sebastián Prediger y Leandro Grimi, el volante del Pirata recibió la segunda tarjeta amarilla y dejó al plantel con diez hombres.

Aun así los de Avellaneda a pesar de los ingresos del paraguayo Oscar Romero y Mariano Pavone jamás pudo desequilibrar el planteo táctico del oponente y encima Bou no estuvo derecho a la hora de marcar por lo cual culmino el pelito en cero.

Así Racing sumó 34 puntos y quedó a seis de los lideres Boca (juega contra Unión) y San Lorenzo y solo ha perdido una vez en su estadio (en la primera fecha ante Rosario Central). El viernes jugara por 16°avos de final de Copa Argentina ante Tigre en San Juan y tras el receso por elecciones visitara a Unión en Santa Fe.

Por su parte Belgrano también tiene 34 unidades y desde la jornada 13° no pierde de visitante (1-0 ante Godoy cruz). Su próximo rival dentro de dos semanas será Tigre como local.