Racing jugó muy mal ante Aldosivi que le ganó sobre la hora

0

La Academia perdió 2-1 como visitante por la décima fecha del torneo de Transición en el Grupo 2. Martínez lo había puesto arriba pero Bandiera y Penco lo dieron vuelta ante los de Avellaneda que desperdiciaron un penal a cargo de Saja y quedaron a 9 puntos de Lanús.

Racing decidió conservar algunas futbolistas debido al encuentro crucial por Libertadores ante Boca y le salió mal la jugada luego de un principio alentador, se tiró muy atrás en busca de conservar el resultado, saliéndole muy caro ya que prácticamente quedaron fuera de la pelea.

En el comienzo el equipo comandado por Facundo Sava no titubeó y en la primera acción manifiesta de gol tuvo contundencia. Rodrigo De Paul vio solo por derecha a Facundo Pereyra y el volante fue hasta el fondo asistiendo por el medio al ex Aldosivi Roger Martínez (tercer tanto en el certamen).

El local se fue acercándose ante un rival demasiado pasivo que se relajó con la ventaja parcial y creó peligro. El delantero Neri Bandiera recibió fuera del área, probó con un tiro potente pero sin dirección y Sebastián Saja contuvo sin problemas.

Los dirigidos por Fernando Quiroz (ex jugador de Racing) dominaron los minutos siguientes ganando el juego en mitad de cancha, insinuando la igualdad con un centro que en la línea salvó Iván Pillud.

En los segundos 45 minutos el Tiburón continuó acechando frente a la visita muy conservador y pudo llegar a la igualdad. Tras un despeje corto, el balón le quedó servida de fuera de área a Bandiera que con un zurdazo letal puso el 1-1 a los 19 minutos marcando su segundo gol en forma seguida.

Con el empate los de Avellaneda decidieron adelantar sus líneas y luego de una controvertida caída dentro del área de De Paul, el árbitro sancionó penal. Saja fue el encargado de ejecutarlo pero el arquero la mandó por arriba de su colega Matías Vega.

En el cierre la Academia dudó mucho y tras un error grosero los marplatenses terminaron festejando. Luciano Aued le regaló el balón a Sebastián Penco (breve paso por Racing) que no perdonó para el 2-1 final.

Así Racing permanece con 16 puntos en el Grupo 2 y quedó a 9 de Lanús, cayendo luego de síes jornadas (la última 5-0 frente a Newell´s). El miércoles recibirá a Boca por Copa Libertadores y el sábado nuevamente en el Cilindro enfrentará a Argentinos Juniors.

Aldosivi llega a 13 unidades en la misma zona y volvió al triunfo tras siete encuentros además de empardar el historial ante la Academia 2-2 (cuatro enfrentamientos ningún empate). Boca como visitante será su siguiente rival el sábado.