Racing le dio un golpe duro a Independiente y lo goleó en el clásico

0

La Academia lo derrotó 3-0 como local por la undécima fecha del Torneo de Primera División. Lisandro López en dos ocasiones y Gustavo Bou le dieron la victoria para quedar a 5 de Estudiantes, superando al Rojo que no gana en este estadio por el campeonato hace 7 años.

Racing se dio el gusto de ser el dueño de Avellaneda nuevamente en su casa, siendo muy superior desde el arranque ante un pálido Independiente, y encima metiéndose en la conversación tras la derrota del líder Estudiantes.

Ni bien transcurrió el pitazo inicial, el equipo de Ricardo Zielinski emprendió hacia adelante avisando de entrada. El delantero Gustavo Bou se hizo cargo de un tiro libre que iba directo al ángulo pero Martín Campaña evitó el tanto.

La presión de la Academia fue constante como también molesta para el rival que lo padeció en una acción clave. Víctor Cuesta rechazó mal el balón, Lisandro López la tomó y con un fierrazo lejano marcó el 1-0 a 23 minutos.

La posesión empezó a ser para el elenco de Gabriel Milito, que nunca fue claro en el ataque y respondió sobre el cierre. El punta Germán Denis intentó con un cabezazo que encontró bien parado a Agustín Orión.

La etapa complementaria el local no se relajó y siguió presionando, haciendo gritar a su gente en el Presidente Perón. López robó un balón en la salida y entregó hacia Bou, el goleador enganchó y puso el 2-0 parcial a los dos minutos, sumando el cuarto gol en el certamen.

El descontrol del Rojo fue total así como también el local le provocó errores y no tardó en aumentar la diferencia. Nicolás Tagliafico le cometió penal a López y el propio delantero lo modificó por gol, para el 3-0 definitivo (cuarto tanto en el campeonato, el 39° en 97 encuentros).

Racing llega a 21 puntos en el torneo, a cinco de Estudiantes, volviendo a meter tres goles en el clásico luego de 11 años tras su triunfo en el Clausura 2005 (3-1 con un gol de López). El domingo visitará a Boca en la Bombonera.

Independiente por su lado sigue con 16 unidades, a diez del líder, llevando cuatro partidos sin ganar, además de no hacerlo en el Cilindro por el torneo local desde hace siete años (2-1 Apertura 2009). River será su siguiente rival domingo en Avellaneda.