Racing le ganó a Argentinos Juniors y nadie lo detiene en la cima

0
El Churry grita con furia al marcar el primero de los dos goles que deja a la Academia en lo más alto

La Academia lo venció 2-0 como visitante por la séptima fecha de la Superliga. Cristaldo y López de penal estamparon la sexta victoria seguida de los de Avellaneda que lideran en soledad 5 puntos por encima de Atlético Tucumán.

La dura eliminación por parte de River en la Libertadores fue un punto de inflexión importante para Racing que ya enfocado en una sola competición pudo salir rápido de ese golpe y en la liga hasta el momento va por un muy buen camino ganando de manera efectiva, frente a un Argentinos cada vez más complicado.

Con el campo de juego pesado el conjunto de Eduardo Coudet quiso hacer la diferencia en la mitad de la cancha ante un oponente que pobló esa parte y la primera acción de riesgo provino casi de casualidad. Tras un rechazo de Gastón Machín que dio en un jugador rival, Jonatán Cristaldo en posición dudosa quedó solo pero el aquero salió a atorarlo.

Los pelotazos constantes, la marca férrea hicieron un encuentro friccionado y parejo en el que la visita lo pudo abrir con una terrible contra. Luego de rechazar un córner, Matías Zaracho encabezó el ataque enviando el centro para Augusto Solari que no pudo pararla, y el defensor sacó la pelota con la mala fortuna que apareció el ex Vélez Cristaldo que sin dejarla caer de cabeza abrió el 1-0 a los 31 minutos (segundo gol en el certamen).

A la segunda mitad la escuadra de Ezequiel Carboni siguió inconexo y encima iba a sufrir después del tonto penal que le cometió Matías Romero al volante Guillermo Fernández a los 5 minutos. Lisandro López tomó el tiro y engañó al arquero Lucas Chaves para definitivo el 2-0 en el Diego Armando Maradona (cuarto tanto).

Racing llegó a los 19 puntos en la Superliga siendo el único líder con 6 triunfos consecutivos sacándole cinco a Atlètico Tucumán (pendiente el choque con San Lorenzo), además de acumular 544 minutos sin que le marquen un gol a Gabriel Arias. En la jornada que sigue enfrentará a Boca el domingo en el Cilindro.

Argentinos Juniors permanece con 6 unidades y tres duelos sin conocer la victoria, habiendo marcado solo en uno de los últimos siete partidos (2-0 en el triunfo ante Lanús). Huracán sería su próximo rival aunque lo más probable es que el encuentro se postergué.