Racing le ganó a Unión y sigue prendido en la pelea

0

La Academia lo venció 2-1 de visitante por la 20° fecha del Torneo Largo de Primera División. Romero y Bou anotaron los tantos para los de Avellaneda que sufrieron en el final y ahora quedaron momentáneamente a tres puntos de los líderes San Lorenzo y Boca.

Racing dio un paso muy importante de cara a sus aspiraciones por repetir lo hecho el año anterior y con mucha determinación en la primera parte se llevó tres puntos ante un rival complicadísimo, en un estadio donde casi era imbatible.

En solo diez minutos de partido el equipo de Diego Cocca iba a sorprender en el Estadio 15 de Abril. El paraguayo Oscar Romero probó con la zurda desde afuera, su remate se desvió en el camino y descolocó al arquero Nereo Fernández que no pudo evitar el tanto.

El buen juego del último campeón no se detuvo y el oportunismo de sus delanteros pagaron sus frutos. Luego de un centro desde el córner, el defensor Emanuel Britez rechazó a medias, la pelota le cayó a Gustavo Bou que con un impresionante derechazo puso el 2-0 en 16 minutos (sexto tanto en el certamen).

Los dirigidos por Leonardo Madelón empezaron a hacerse fuerte con la altura de los centrales y en el cierre crearon riesgo. Tras un centro, el capitán Leonardo Sánchez intentó de cabeza y su tiro salió muy cerca.

En el complemento la visita se retrasó y el Tatengue generó dos situaciones propicias de gol. Primero con un remate de Claudio Riaño (ex Independiente) que Sebastián Saja tapó y luego Diego Villar (ex Racing) lo tuvo de cabeza pero el travesaño le dijo que no.

a cinco del cierro el árbitro Saúl Laverni decidió expulsar a Riaño por un fuerte entrada a Gastón Díaz y así dejó a los santafesinos con diez hombres.

Ya sobre el final cuando parecía que la Academia lo iba a liquidar, el local puso suspenso. Luego de un centro en el sector derecho, esta vez Sánchez le ganó a su marca y con un cabezazo letal sentenció el 2-1 definitivo.

Así Racing llega a 37 puntos quedando a tres de San Lorenzo y Boca (juegan mañana) y volvió a la victoria fuera de su casa tras dos encuentros (el último había sido ante Aldosivi en la fecha 14°). El próximo sábado recibirá a Arsenal.

Por su parte Unión sigue con 30 unidades y cayó luego de cinco partidos (primera vez que cae frente a un grande en el certamen y segunda derrota en su estadio). Tigre será su siguiente rival el domingo en Victoria.