Racing ganó el clásico con gol de Milito

0

El último campeón lo derrotó 1-0 como local por la 13° fecha del Torneo Largo de Primera División. El delantero marcó el único tanto de penal, mientras que sobre el final fue expulsado Mancuello y ahora estiró su invicto 6 años sin caer en el Cilindro.

Racing se sacó la deuda pendiente con su actual entrenador y le ganó con autoridad, justicia e inteligencia a Independiente que no encuentra la brújula. Sigue peleando en el torneo pero sabe que el jueves tendrá un duelo más que importante en la revancha ante Guaraní por la Liberadores.

En la primera parte el clásico fue parejo y el equipo de Jorge Almirón avisó con un remate de Matías Pisano que se fue por arriba luego de un despeje a medias del arquero Sebastián Saja en el inicio.

Racing no necesitó tanto la posesión del balón, ya que al recuperarla, tanto Gustavo Bou como Diego Milito salían con rapidez para tratar de sorprender una defensa mal parada. Fue así que en 23 minutos Marcos Acuña le ganó en velocidad a Víctor Cuesta, el defensor lo tumbó dentro del área y hubo penal para el local que fue cambiado por gol tras la buena ejecución de Milito (tres goles en clásicos, segundo en el torneo).

El Rojo salió con desesperación a buscar el empate y casi lo logra con el goleador Lucas Albertengo que sacó un potente tiro donde Saja debió esforzarse para enviarla al córner.

El conjunto de Diego Cocca siguió con la clara táctica de matar de contra y el juego del volante paraguayo Oscar Romero creció, más aun con una asistencia a Milito que el delantero no pudo definir ante la salida de Diego Rodríguez.

El Rojo seguía fallando en la puntada final y bajo la vía  aérea siempre se mostró peligroso sobre todo con Albertengo que intentó sorprender varias veces de cabeza la portería rival.

En la segunda mitad Racing salió a liquidar el pleito en su casa y nuevamente el paraguayo Romero dio su una buena versión, creando juego y probando con algún remate lejano que termino pasando cerca.

La visita atacaba en cuenta gotas y La Academia había cambiado su ritmo con el ingreso del uruguayo Washington Camacho. Cerca de la media hora de partido nuevamente el ex Inter de Italia, estuvo a punto de marcar en una jugada que gambeteó al arquero pero no definió bien y luego se lesionó el gemelo.

Sobre el cierre el árbitro Germán Delfino expulso a Federico Mancuello por interpretar que le dio un golpe a Francisco Cerro y el clásico quedó para el lado del actual campeón.

Así Racing llegó a 24 puntos y parcialmente está a cuatro de Boca y San Lorenzo, además de quedar en el historial 22 partidos abajo (6 años sin perder de local y 5° partido sin recibir goles en el torneo). El domingo visitara a Aldosivi y el jueves recibirá a Guaraní por la Copa, tratando de revertir el 1-0 en Asunción.

Por su parte Independiente sigue con 16 unidades y hace 7 partidos que no gana. Su próximo rival será Tigre como local.