Racing no pudo en su presentación y cayó frente a Atlético de Tucumán

0

El Decano lo derrotó 2-1 como local por la primera fecha del Torneo de Transición en el Grupo 2. Fernando Zampedri y Leandro González anotaron los tantos mientras que Bou descontó en La Academia que sufrió la expulsión de Yonathan Cabral.

Racing pensando más en la fase previa dela Copa Libertadores en la semana que en el debut del torneo local, perdió ante un conjunto que se hace fuerte en su estadio dejando una mala imagen en la en el inicio, despertando tarde de una derrota que duele en el torneo.

En el comienzo el equipo de Juan Manuel Azconzábal propuso más juego y a los 19 minutos marcó la apertura. Leandro González tomó un rebote y de primera mandó un centro al medio donde Fernando Zampedri de cabeza anotó el 1-0.

Los tucumanos coparon la mitad de cancha ante un rival sin juego colectivo y su emblema Luis Rodríguez intentó con un tiro lejano a colocar que se fue muy cerca del arco protegido porel arquero Sebastián Saja.

Al minuto del complemento el público del Estadio José Fierro presenció el segundo tanto de la noche. El lateral Lucas Bareiro perdió la marca de Leandro González y el ex Racing le dio fuerte ante una pobre respuesta de Saja, entrando el balón por debajo de su cuerpo.

El elenco de Facundo Sava movió las piezas con el retorno de Lisandro López tras ocho años en el exterior y pudo descontar rápidamente. El paraguayo Oscar Romero mandó un centro letal al punto penal y el goleador Gustavo Bou marcó de cabeza.

La salida de Bou le dio la chance de mostrarse al colombiano Roger Martínez y la Academia creció ante un adversario tirado atrás. El ex Cerro Porteño Romero intento con una gambeta que pudo haber sido el empate pero el arquero ex Racing Cristián Lucchetti lo arrinconó.

Los locales no pudieron salir del asedio del oponente que cada vez que atacaron produjo riesgo en dos ocasiones. Primero con una jugada que Martínez no pudo concretar y luego López lo perdió ante la tarada del arquero.

Tirado al ataque la visita descuidó la defensa y en una contra el defensor Yonathan Cabral recibió la segunda tarjeta amarilla dejando a su equipo con diez en lo que fue una derrota en el norte de Argentina.

Así Atlético de Tucumán logró sus primeros tres puntos en el Grupo 2 y estiró su invicto de local por 24 partidos (no pierde desde 2014) teniendo que enfrentar el domingo a Boca en La Bombonera.

Por su parte Racing sigue en el historial arriba 7-2 pero perdió por segunda vez tras la caída en el Nacional de 1979 2-1 de visitante. En miércoles jugara la revancha ante Puebla como local (2-2 en la ida) para entrar a la zona de grupos en la Libertadores y el sábado recibirá por la liga a San Martín de San Juan.