Racing y su nuevo ciclo comenzaron con un triunfo

0

La Academia venció 2-0 a San Martín de San Juan de visitante por la segunda fecha del Torneo de Primera División. Marcos Acuña y Gastón Díaz le dieron la victoria al elenco del debutante Ricardo Zielinski.

Racing rápidamente fue en busca de un técnico experimentado tras la sorpresiva derrota ante Lanús en la final y luego de la igualdad contra a Talleres con el interino Claudio Ubeda al frente, pudiendo conseguir una victoria importante en el debut de un equipo que quiere ponerse el mote de candidato inmediatamente.

En el comienzo la visita tomó la iniciativa y de forma temprana logró el gol del alivio. El volante Francisco Cerro habilitó a Marcos Acuña y el ex Ferro de puntín cruzado puso el 1-0 a los 12 minutos superando a Luis Ardente.

En el complemento los dirigidos por Pablo Lavallén se plantaron adelante ante un adversario muy retrasado y casi llegan a la paridad. La defensa de la Academia no pudo despejar un centro por debajo, el balón le quedó a Leandro Martínez pero Agustín Orión salió a tapar su tiro a tiempo.

Los locales no pudieron penetrar a un rival bien armado que llegó a dar el golpe final en el Estadio Ingeniero Hilario Sánchez. Esta vez Acuña fue hasta el fondo y metió un centro rasante al otro sector donde Gastón Díaz puso el 2-0 definitivo a falta de 11 minutos.

El equipo de Ricardo Zielinski alcanzó las cuatro unidades en el torneo de Primera División tras la igualdad ante Talleres en el debut. En la siguiente fecha recibirá a Defensa y Justicia (1 punto) en el Cilindro de Avellaneda.

San Martín de San Juan sigue con una unidad tras el empate con San Lorenzo y luego de 9 enfrentamientos con la Academia nunca ganó en su estadio (solo un triunfo en el Clausura 2008 por 2-1). River será su próximo oponente en Núñez.