Racing se quedó con el Torneo de Verano tras vencer a Vélez

0

La Academia lo superó 1-0 en Mar del Plata y se consagró campeón en el triangular que compartió con Boca. El único tanto del duelo lo convirtió Pablo Alvarado para el último campeón mientras que el Fortín sufrió una expulsión.

Racing sin brillar se quedó con el primer título del año a nivel amistoso, superando con claridad sobre todo en la primera parte a un rival que no ofreció lo mejor que tenía debido a que la cabeza está puesta en el partido con Boca para entrar en la Libertadores.

Al inicio de juego el conjunto de Diego Cocca tuvo un gol legítimo a los 8 minutos con el tanto del ex Godoy Cruz Facundo Castillón, ya que el balón ingresó en su totalidad pero el árbitro Saúl Laverni dijo que el defensor había llegado a tiempo.

La defensa del Fortín fue una invitación a atacar de manera permanente y a los 30 iba a conseguir la apertura. Tras un centro desde el córner de Marcos Acuña, apareció el ex San Lorenzo Pablo Alvarado que de cabeza hizo delirar al público del José María Minella.

En la segunda etapa los dirigidos por Miguel Ángel Russo no encontraron el equipo con la mayoría de juveniles y encima se fue expulsado Matías Pérez Acuña por una infracción a Marcos Acuña, por lo que fue triunfo para los de Avellaneda.

Así Racing se quedó con la Copa Ciudad de Mar del Plata con 6 puntos (le ganó 4-1 a Boca) y el domingo jugará la Copa Ciudad de Avellaneda ante Independiente nuevamente en Mar del Plata.

Por su parte Vélez el miércoles juega con Boca su pase a la fase de grupos a la Copa Libertadores.