Racing se recuperó con una goleada a Estudiantes

0

La Academia lo derrotó 4-0 de visitante por la 11º fecha del Torneo de Transición. Milito, Bou en dos ocasiones y Hauche marcaron los tantos y ahora quedaron a tres del líder River.

Racing salió adelante luego de la caída ante Atlético de Rafaela, con cuatro tiros al poste, y fue contundente ante un rival que sintió el golpe por quedar afuera de la Copa Argentina ante Huracán.

A los 8 minutos el equipo de Diego Cocca iba a pegar de entrada. Gastón Díaz envió un centro preciso donde Diego Milito de cabeza superó su marca e hizo inútil la estirada del arquero (cuarto gol).

El Pincha mejoró sobretodo atacando por las bandas tras la salida por lesión de Iván Pillud, pero la visita lograba aumentar con un grosero error. Ricardo centurión quedó mano a mano con el portero Agustín Silva que pudo tapar el remate aunque luego no logró rechazarla y Gustavo Bou desde el piso puso el 2-0 parcial.

En la segunda mitad los dirigidos por Mauricio Pellegrino adelantaron sus líneas con la presencia del goleador uruguayo Diego Vera, buscando presencia en el área tanto de abajo como de cabeza.

Sin embargo todos los goles que Racing perdió la fecha pasada lo iba a concretar en La Plata. Nelson Acevedo envió un pelotazo largo para Gabriel Hauche que corrió varios metros y habilitó a Bou que quedó solo (goleador del plantel con 7).

El tanto definitivo llegaba en el cierre cuando Bou devolvió gentilezas tocando para Hauche y el delantero se la picó a Silva, para el 4-0 contundente.

Así Racing llega a 19 puntos y quedó tercero al igual que Independiente, a tres del líder River, pero tanto el Millonario como el Rojo con un duelo menos. El próximo rival será Vélez en Avellaneda.

Por su parte Estudiantes sigue con 16 unidades y perdió su invicto en casa. Banfield será su siguiente escollo en el sur.