Racing se recuperó derrotando a Rosario Central

0
Centurión festeja el golazo de Martínez en el triunfo en el Gigante de Arroyito

La Academia le ganó 2-0 como visitante por la 24° fecha de la Superliga. Brian Mansilla y el goleador Lautaro Martínez sellaron el triunfo para los de Avellaneda que cortaron tres encuentros sin ganar y por ahora quedaron a 4 puntos de la Libertadores.

En los últimos encuentros Racing no había podido conseguir buenos resultados a pesar de no ser superando futbolísticamente, hoy gestó el mismo juego que viene mostrando hace rato ganando y guardando algunos de sus titulares que le permite soñar con entrar al máximo evento internacional contra un Rosario Central que ve casi imposible su entrada a la Sudamericana.

En la etapa inicial el encuentro fue entretenido, pero las ocasiones claras casi ni aparecieron y el equipo de Leonardo Fernández solo rescató un remate de tiro libre de Leonardo Gil que se fue ancha.

La Academia con mejor criterio de juego y manejo del balón también le faltó sorpresa a la hora de atacar y en el final estuvo cerca de anotar. El ex Unión Enrique Triverio recibió y sacó un fuerte remate que salió apenas afuera.

En el segundo tiempo el elenco del ex Central Eduardo Coudet, pudo manejar la contra y golpeó cerca del cuarto de hora. El rival desperdició un córner, el ataque fue rápido y Augusto Solari tocó para Brian Mansilla que corrió de mitad de cancha, no se la tocó a nadie y se jugó la individual anotando un golazo al ángulo.

Los de Avellaneda introdujeron algunos cambios que le dieron mayor fluidez a su fútbol, sentenciando el encuentro con el jugador del momento. El recién ingresado Lautaro Martínez le robó el balón al defensor, se fue llevando por delante a otras dos marcas y desde el piso venció a Jeremías Ledesma para el 2-0 final (11 goles, a dos del máximo goleador Santiago García de Godoy Cruz).

Racing llega a 39 puntos cortando con tres fechas sin ganar, dentro de la Sudamericana y por ahora a cuatro unidades de Huracán que ocupa el último boleto a la Libertadores. El jueves visitará a Vasco da Gama por Copa Libertadores y el domingo por liga recibirá a Arsenal.

Rosario Central se mantiene con 31 unidades, cayendo por segundo partido seguido y por ahora a cuatro puntos de River (juega más tarde) que tiene el último puesto para ingresar a la Sudamericana. Defensa y Justicia será su siguiente encuentro el sábado en Florencio Varela.