Racing solo golea en la Copa

0

La Academia tuvo su segundo compromiso por la Libertadores ante Guaraní, al que aplastó por 4-1 en Avellaneda, y quedó en lo más alto de su grupo luego del 5-0 a Táchira la semana pasada.

Al igual que esa vez en Venezuela, Gustavo Bou convirtió por triplicado, mientras que Diego Milito fue el autor del segundo. El primer tanto significó el centésimo gol de Racing en esta competencia, aunque todavía no anotaron en el torneo local. La próxima semana no tendrán actividad internacional, sino que recién después de recibir a Temperley (domingo 19:15hs) y visitar a Atlético Rafaela enfrentarán a Sporting Cristal de Perú.

Pese a los cuatro gritos, el conjunto de Diego Cocca tuvo varias oportunidades desperdiciadas, y en el segundo tiempo tuvo momentos de mucho peligro por unos minutos, periodo en el que llegó el descuento.

Bou marcó el único tanto de la primera parte a un minuto del descanso tras un pelotazo que tomó Milito y lo habilitó, aunque también gracias a la floja respuesta del arquero. Pero a los 48 el capitán anotó el segundo, otra vez de un cambio de frente de Luciano Lollo, esta vez a Washington Camacho.

El ingreso de Ramón Ocampo para los visitantes surtió efecto porque fue el que le dio el pase a Federico Santander para que anotara sobre los 65 minutos. Pero luego siguieron otros goles de Bou, empujándola con el arco vacío primero tras el pase de Brian Fernández y luego de Camacho justo antes de salir reemplazado.

Más tarde se completará la segunda fecha del grupo ocho entre Sporting Cristal y Deportivo Táchira. Hoy además jugó Huracán, que empató en Parque Patricios por 2-2 con Mineros de Venezuela. Mañana será el turno de Estudiantes vs. Barcelona y el jueves le tocará a Boca vs. Wanderers.