Racing solo pudo empatar con Olimpo y se aleja de la pelea

0

La Academia igualó 1-1 de visitante por la 13° fecha del Torneo de Transición. Había empezado ganando con gol de Hauche pero luego sufrió la expulsión de Grimi y el sueño por el título parece lejano si mañana gana River.

Racing salía a la cancha sabiendo que Independiente había ganado y debía seguir por el mismo camino para no perderle pisada tanto a su clásico rival como a River. Fue levemente superior en el inicio aunque todo se le complicó con el empate y posterior expulsión que lo dejarían fuera del torneo dependiendo los resultados de mañana.

En la primera parte La Academia tuvo un juego dual, insinuando peligro en ataque con Diego Milito y Gabriel Hauche muy movedizos, pero mostrando debilidades en el fondo. El propio Hauche tuvo la chance de abrir el duelo aunque no estuvo fino.

Los dirigidos por Walter Perazzo inquietaban sobre todo por el sector izquierdo con el colombiano Miguel Borja probando a Sebastián Saja con un remate que lo exigió para evitar la caída.

Cuando el duelo culminaba, los de Avellaneda se adelantaban en el Estadio Roberto Carminatti. Saja, sacó rápido, Milito no pudo controlarla y le salió un pase a Hauche, que gambeteó a Nereo Champagne para el 1-0 parcial (cuarto gol).

En los segundos 45 minutos el local iba a pegar en la reanudación del juego. Leonardo Gil lanzó un centro de un tiro libre, el balón fue cabeceado al segundo palo y apareció Juan Manuel Cobo, igualando el duelo.

El conjunto de Diego Cocca se iba a quedar con 10 hombres por la segunda amarilla de Leandro Grimi y los de Bahía pudieron haber ganado pero la mala definición de Borja le impidió el triunfo aunque luego de esa jugada, el local no hizo sentir su superioridad numérica.

Así Racing suma 23 unidades y quedó a cinco del puntero River que aún debe jugar mañana ante Atlético de Rafaela. Su próximo encuentro será nuevamente de visitante ante Gimnasia de La Plata.

Por su parte Olimpo sumó su décima unidad y momentáneamente salió del último lugar aunque hace cinco partidos no conoce la victoria. En la siguiente jornada visitará a Banfield.