Racing sufrió para derrotar a Temperley y obtuvo su primer triunfo del certamen

0

El último campeón lo venció 2-1 como local por la tercera fecha del Torneo largo de Primera División. Acuña y Bou le dieron el triunfo a la Academia que sufrió la expulsión de Lollo y lo aguantó en el final.

Racing saldó la deuda pendiente de no haber podido ganar en las fechas iniciales y se llevó los tres puntos aunque no supo manejar el ritmo de un partido que parecía fácil, complicándose tras el descuento y posterior expulsión, pero no obstante triunfó por primera vez sin depender del lesionado Diego Milito.

A los cuatro minutos el equipo de Diego Cocca iba abrir el partido en el Estadio Presidente Perón. Luciano Aued abrió para el uruguayo Washington Camacho que cabeceó al medio donde definió de zurda bajo el arco sin problemas Walter Acuña.

El local siguió rompiendo la defensa del Celeste con mucha facilidad y antes de los 20 minutos llegaba el segundo tanto. Brian Fernández dejó solo al goleador Gustavo Bou que corrió unos metros y fusiló al arquero Federico Crivelli anotando su primer tanto en el torneo.

Los dirigidos por Ricardo Rezza adelantaron sus líneas y en la vía área casi llegan al descuento.  El defensor Ignacio Boggino cabeceó un centro y su remate se estrelló en el travesaño protegido por Sebastián Saja que nada podía hacer.

Los de Avellaneda respondieron inmediatamente y de la misma manera el ex Ferro Acuña rompió el travesaño con un cabezazo y luego el central Jonathan Cabral la perdió rematando por arriba.

En el complemento la Academia dejó al rival que tomara la iniciativa y tras recostarse atrás lo iba a pagar caro. El ingresado  Javier Grbec aprovechó un horror en la defensa del rival y tras un centro de Héctor Sambueza puso el 2-1 esperanzador,

puso el 2-1 esperanzador.

Los minutos fatales continuaron para el local ya que Luciano Lollo metió un planchazo terrible y el árbitro Saúl Laverni le mostró la tarjeta roja por lo que la visita arrimó más con ganas que  con juego aunque los de Avellaneda lo aguantaron.

Así Racing suma cuatro puntos y pudo ganar por primera vez en el certamen tras el debut con caída ante Rosario Central y el empate frente a Olimpo. El viernes visita a Atlético Rafaela abriendo la cuarta fecha.

Por su parte Temperley sigue con tres puntos y cayó por segundo partido seguido. El lunes recibe a Tigre cerrando la jornada.