Racing sufrió pero venció a Aldosivi y continúa en la pelea

0

El último campeón lo derrotó 2-1 como visitante por la 14° fecha del Torneo Largo de Primera División. Acuña y Lollo le dieron la victoria y ahora el equipo quedó a  cuatro unidades del líder San Lorenzo.

Tras la dura eliminación en la Copa Libertadores en manos de Guaraní, La Academia tuvo que cambiar el chip inmediatamente y con varios futbolistas que habitualmente no son titulares ganó con justicia ante un rival que venía confiado tras el enrome triunfo contra Boca.

En solo dos minutos de partido los dirigidos por Diego Cocca consiguieron madrugar al oponente. El uruguayo Washington Camacho dejó en soledad a Marcos Acuña y el ex Ferro  definió por debajo de Pablo Campodónico.

Los marplatenses no encontraban cortar el juego de la Academia que a pesar de no contar con sus figuras pudo agrandar las distancias. Acuña lanzó un centro desde el córner y el central Luciano Lollo de cabeza puso el 2-0 parcial.

El conjunto de Fernando Quiroz (ex entrenador de Racing en dos etapas) recién sobre el final logró generar riesgo con un balón detenido. Gastón Díaz de tiro libre metió un derechazo excelente para vencer a Sebastián Saja (tercer tanto en el torneo) e imponer un cambio en la segunda mitad.

En el complemento los de Avellaneda lo pudieron haber liquidado pero la falta de contundencia permitió darle esperanzas al Tiburón que en el cierre casi lo empata con un remate de Juan Carlos Menseguez, ante la enorme tapada de Saja que le dio el triunfo.

Así Racing quedó con 27 puntos y se ubicó a 4 unidades del líder parcial San Lorenzo, ganando por primera vez fuera de su estadio. El miércoles debuta en Copa Argentina ante independiente de Neuquén en cancha de Lanús y domingo recibe a Vélez por el torneo.

Por su parte Aldosivi sigue con 21 puntos y cayó por tercera vez en el José María Minella. Tigre será su próximo rival el lunes en Victoria.