Racing superó a Aldosivi y se prendió

0
Churry grita con énfasis el primero de Racing que superó con autoridad al Tiburón

La Academia lo venció 2-0 como local por la novena fecha de la Superliga. Jonathan Cristaldo y Lisando López de penal le dieron el triunfo a los de Avellaneda que quedó a 2 de Argentinos Juniors y Boca que juega mañana.

Racing dejó atrás la mala imagen que dio contra Rosario Central en un empate que tranquilamente pudo haber sido derrota y mejoró en su cancha ante un equipo necesitado logrando no solo los tres puntos sino que también meterse en la pelea del torneo frente a un Aldosivi que se complicó al meterse en zona de descenso.

La intensidad en el equipo de Eduardo Coudet se notó desde el arranque, quizás sin tantas llegadas claras hasta que a falta de diez minutos el paraguayo Matías Rojas envió el centro fuerte pasado que encontró la cabeza del ex Vélez Jonathan Cristaldo para el 1-0 parcial.

A la segunda mitad La Academia no bajó la guardia y se topó con una mano discutida dentro del área que el árbitro interpretó como penal para que más tarde Lisandro López lo cambiase por gol (74 goles en el club) sentenciando el 2-0 en Avellaneda.

Racing suma su cuarto triunfo con 16 puntos a dos de Boca (juega mañana) y Argentinos Juniors mientras que Aldosivi dirigido por el interino Fabio Radaelli sigue con 5 unidades sin ganar fuera de su casa desde diciembre y cayó en zona de descenso. Luego del parate por fecha FIFA La Academia visitará a Boca el sábado 19 y El Tiburón recibirá a Defensa y Justicia el domingo 20.