Racing tuvo reacción y se lo igualó a Vélez

0
Pillud ensaya un pase en el empate entre el Fortín y el último campeón

La Academia empató 2-2 como visitante por la segunda fecha de la Superliga. El Fortín lo ganaba 2-0 con tantos de Nicolás Domínguez y Maximiliano Romero pero en la segunda parte Nery Domínguez e Iván Pillud emparejaron las cosas.

El campeón del fútbol argentino no ha podido conseguir los resultados que esperaba, sin ganar en estas dos fechas enfrentándose a unos de los mejores equipos como Vélez, logró cambiar la dirección del partido a tiempo para llevarse al menos un empate y salvar el invicto.

El elenco de Gabriel Heinze manejó los hilos del partido y a pesar de alguna acción ataque peligroso del rival, consiguió adelantarse con un golazo. Luego de cortar casi en mitad de cancha, enseguida pergeñó la contra donde Tomás Guidara asistió a Nicolás Domínguez que metió un zapatazo al ángulo a los 34 minutos.

El ánimo y la intensidad no bajaron en el Fortín y con otra mala salida del oponente volvió a golpear. Después de recuperar, Agustín Bouzat la metió por el medio y el delantero Maximiliano Romero se llevó por delante el balón dejando sin chances a Gabriel Arias para el 2-0 cerca del cierre.

En la segunda parte los de Eduardo Coudet pudieron descontar rápido con una de sus armas letal, la pelota parada. El volante ofensivo Matías Zaracho ejecutó el centro de córner y Nery Domínguez de cabeza puso el 2-1 parcial.

La Academia obligadamente tuvo que mover las piezas por alguna lesión, aunque los cambios lo ayudaron para igualar el duelo. El recién ingresado Darío Cvitanich cambió de lado para el lateral Iván Pillud que la bajó con clase y definió al costado de Lucas Hoyos el 2-2 final en el José Amalfitani.

Racing suma su segundo empate luego de la paridad ante Unión mientras que Vélez llega a su primer unidad (perdió con Talleres). Luego de las elecciones laos de Avellaneda recibirán a River mientras que el Fortín visitará a Lanús.