Rafaela desnudó falencias en Racing y lo venció

0

La Crema lo derrotó 3-2 como local por la sexta fecha del Torneo de Primera División. Los santafesinos se habían puesto arriba, luego la Academia lo dio vuelta pero Borgnino en tres minutos dejó sin punta a los de Avellaneda.

Racing recibió un golpe duro en un duelo que dominó tras darlo vuelta y hasta incluso pudiéndolo liquidar, aunque no ajustó las piezas en el fondo quedándose sin nada en su visita, que lo aleja de la pelea.

En la primera parte el equipo de Juan Manuel Llop dominó a un contrincante desconcertado y enseguida abrió el enfrentamiento. El paraguayo Robín Ramírez tocó hacia la entrada de Gabriel Gudiño que de primera puso el 1-0 a los 21 minutos.

La Academia no encontró algún resquicio frente al local que se replegó ordenado en el fondo y solo inquietó con pelotas detenidas, teniendo precisión en el cierre. Gustavo Bou fue el encargado de ejecutar un disparo de tiro libre, su remante fue preciso y colocó el 1-1 parcial.

A la segunda mitad el elenco de Ricardo Zielinski hizo alguna modificación y el ingreso del ex Cerro Porteño iba a ser crucial. El paraguayo Oscar Romero en una de sus primeras situaciones no titubeó y le dio fuerte de zurda, sorprendiendo al arquero Lucas Hoyos a los 21 minutos para darlo vuelta.

Cuando la Academia dominaba el encuentro con chances nítidas incluida la oportunidad de Lisandro López, la Crema lo bañó con otro balde frió. Leandro Grimi no pudo rechazar el balón, Gudiño robó y mandó un centro al otro sector donde Marco Borgnino no falló en la media hora,

Los rafaelinos aprovecharon el momento de descontrol de su oponente y tres minutos más tarde dieron vuelta el cotejo. Tras el pelotazo del arquero y un cabezazo en el medio, la defensa del visitante no cerró bien y nuevamente Borgnino no perdonó a Agustín Orión para el 3-2 definitivo.

Racing sigue con 11 puntos en el torneo y perdió por primera vez en la competencia. El miércoles enfrentará a Gimnasia de La Plata por cuartos de final de Copa Argentina en Lanús y el sábado recibirá a Arsenal.

Atlético de Rafaela suma 10 unidades continuando invicto en su estadio y en el historial domina a la Academia por un encuentro tras 12 partidos (5-4 y 3 empates). River será su siguiente rival el sábado en Núñez.