Rafaela goleó a Unión y tiene esperanzas

0

La Crema lo venció 3-0 como local por la 23° fecha del Torneo Largo de Primera División. Díaz, Costa y Gudiño le dieron la victoria a su equipo que superaron en los promedios a Sarmiento pero siguen en descenso.

Atlético Rafaela tiene la dura misión de escaparle al descenso donde parece ser que su suerte está echada, pero al menos ha mejorado su rendimiento en los últimos duelos ganando incluso algunos partidos que le permiten no perder la chance matemática de continuar en la máxima categoría.

En la etapa inicial el cotejo fue dinámico de ida y vuelta con La Crema siendo algo más claro en la ofensiva tendiendo el primero con el tiro de Leandro Díaz pero el defensor Leonardo Sánchez llegó a tiempo para neutralizarlo.

A la segunda parte el elenco de Juan Manuel Llop iba a sorprender de entrada a su oponente. Luego de un centro desde la izquierda de Fernando Luna, apareció Díaz anticipando al arquero anotando el 1-0 a los dos minutos (séptimo tanto).

El Tatengue nunca pudo levantarse tras el golpe inicial y su rival lo noqueó de contraataque. Lucas Pittinari desde lejos dejó solo a Ramiro Costa que corrió varios metros y fusiló a Nereo Fernández a 20 del cierre.

Los dirigidos por el debutante Pablo Marini a pesar de las modificaciones no cambiaron su juego y la Crema marcó el último grito en el Nuevo Monumental. Tras un pase de Gabriel Gudiño hacia Costa, este se la devolvió con un centro y de cabeza el goleador de su equipo puso el 3-0 (8 goles).

Atlético de Rafaela llega a 30 puntos en el campeonato y a pesar de superar en el promedio a Sarmiento continua anteúltimo en zona de descenso. En la jornada de los clásicos enfrentará a Atlético de Tucumán el sábado de local.

Unión sigue con 28 unidades y acumula 5 encuentros sin conocer la victoria (un solo triunfo fuera de su casa en la segunda fecha) habiendo quedado 3-2 abajo en el historial frente a la Crema. Colón será su rival en el clásico el domingo en el Brigadier López.