Real Madrid aplastó a Sporting Gijón y permanece en la pelea

0

El Merengue lo venció 5-1 como local por la 20° fecha de la liga española. Bale, Ronaldo en dos oportunidades al igual que Benzema le dieron la goleada para quedar a un punto momentáneamente del Atlético de Madrid que juega más tarde.

La Asunción del nuevo cuerpo técnico seguramente ha revitalizado la confianza de algunos jugadores que en sus primeras presentaciones golearon a domicilio, aunque habría que ver cómo se comporta el plantel ante un rival más exigente.

Solo iban a tardar siete minutos los dirigidos por el francés Zinedine Zidane en llegar al grito inicial. El alemán Toni Kroos mandó un centro desde el córner y en el primer poste anticipó el galés Gareth Bale que marcó de cabeza (13 goles en liga).

El vendaval no se detuvo y dos minutos después el conjunto madrileño volvió a aumentar. El delantero francés Karim Benzema habilitó a Cristiano Ronaldo y el ex Manchester United con un zurdazo potente de media vuelta colocó el segundo.

Los tantos tempraneros dejaron en la lona al equipo de Abelardo Fernández que antes de los 12 minutos recibieron otro cachetazo. Bale escapó por la derecha y envió un centro al segundo poste encontrando a Benzema que le dio de tijera, marcando un golazo.

El Merengue ya encendido no apagó el fuego de sus delanteros y el público del Santiago Bernabéu festejó el cuarto. El lateral Dani Carvajal desbordó por el sector derecho y por abajo habilitó al portugués Ronaldo que anotó de zurda (goleador del torneo con 16).

La aplanadora no paró y antes de la culminación estiró aún más el resultado. El volante Isco por arriba asistió a Benzema y el ex Lyon con un toque suave superó al arquero Iván Cuéllar (alcanzó a Ronaldo con 16 tantos).

Al complemento la malas noticias fueron la salida de Bale por un golpe al igual que el retiro de  Benzema, llegando el descuento de la visita. Jony se filtró en la izquierda y tocó al medio para la entrada de Ismael López que puso el 5-1 definitivo.

Así el Real Madrid quedó momentáneamente segundo con  43 puntos, una unidad por encima del Barcelona (debe dos partidos) y a uno del líder Atlético de Madrid (juega más tarde) llegando a 25 goles en los últimos cinco encuentros. El domingo visitará al Betis.