Real Madrid ganó y volvió a ser campeón

0
El Gato y Ramos se abrazan, dos pilares para el Merengue que gritó campeón

El Merengue derrotó 2-1 al Villarreal en el Estadio Alfredo Di Stéfano en la anteúltima fecha de la liga española. El goleador Benzema por duplicado le dio el campeonato a falta de una jornada sumando diez victorias seguidas, 7 puntos delante de Barcelona para ser el más ganador con 34 títulos.

A Real Madrid le hizo muy bien el párate por la pandemia ya que logró ganar todos los encuentros, con algunos tramos de ser un equipo arrollador, aprovechando también la caída del Barcelona que esta vez fue de mayor a menor y logró otro título que lo deja como el indiscutido en su país.

El conjunto de Zinedine Zidane fue amo y señor del balón, cortando enseguida algún tibio ataque del adversario y su goleador apareció para empezar el festejo. El volante Luka Modric con gran visión habilitó a Karim Benzema que le pegó cruzado de primera anotando el 1-0 a los 28 minutos.

Los segundos 45 minutos El Merengue siguió manejando los hilos del duelo y se topó con otro penal discutible tras la falta de Sofian Chakla ante Sergio Ramos. El francés Benzema no le tembló el pulso y anotó el 2-0 y su gol 21 en liga (a dos de Lionel Messi).

En el cierre los de Javier Calleja apretaron ya perdidos por perdidos y lograron el descuento tras el centro del defensor Mario Gaspar, para que Vicente Iborra de cabeza pusiera el 2-1 final que le dio el certamen a los locales.

Real Madrid sumó 86 puntos, 4 más que Barcelona a falta de una jornada (décima victoria seguida) y se consagró campeón por 34° ocasión en su historia delante de los catalanes (26) habiendo ganado tres de las últimas diez.