Real Madrid goleó al Valencia y continúa en la pelea

0
El Merengue festeja tras ganarle al Valencia y no perderle pisada al Barcelona

El Merengue le ganó 3-0 como local en el Estadio Alfredo Di Stefano por la 29° fecha de la liga española. Karim Benzema en dos ocasiones y Marco Asensio sellaron la victoria y siguen segundos a dos unidades del Barcelona.

Real Madrid esta vez tuvo que trabajar para terminar con el triunfo ya que enfrente tenía un adversario complicado pero luego de un primer tiempo opaco, dio vuelta la página y mejoró, llevándose una victoria que lo vuelve a dejar cerca de los catalanes.

En los minutos iniciales el local manejó el encuentro gracias a la rapidez del ex Chelsea Eden Hazard que quiso desequilibrar con sus gambetas probando con varios tiros externos que siempre encontraron bien ubicado al arquero con pasado en Barcelona Jasper Cillessen.

Sin embargo los de Albert Celades ejecutaron un fútbol más directo, con menos monopolización y escasos pases pero no por eso carente de juego, generando la oportunidad más nítida con la contra que terminó rematando Rodrigo Moreno, aunque el poste le dijo que no.

A los segundos 45 minutos el Merengue en el cuarto de hora hizo valer la jerarquía de sus futbolistas para romper la paridad. El belga Hazard casi desde el piso abrió para Karim Benzema que sacó el derechazo cruzado anotando el 1-0.

El ánimo de los conducidos por Zinedine Zidane creció así como también su fútbol con los cambios, pudiendo aumentar. El lateral francés Ferland Mendy pasó hasta el fondo y tocó atrás hacia Marcos Asensio que en la primera que tocó puso el 2-0 parcial, en su vuelta tras la lesión.

Los madrileños no bajaron su intensidad y sobre el cierre su goleador volvió a demostrar su calidad y vigencia. Asensio se la entregó a Benzema y el galo de 32 años la paró de derecha y sin dejarla caer le rompió el arco de zurda y el 3-0 final (16 goles en la liga, está a 5 de Lionel Messi).

Real Madrid llegó a los 62 puntos ubicándose como escolta de Barcelona a dos puntos, continuando su invicto de local y siendo el equipo que menos goles recibió con 20. El domingo visitará a Real Sociedad.