Un Real Madrid implacable se coronó nuevamente campeón

0

El Merengue derrotó 4-1 a Juventus en la final de la Champions League disputada en Cardiff. Ronaldo en dos ocasiones, Casemiro y Asencio le dieron el triunfo consiguiendo por primera vez el segundo título seguido bajo este formato, alcanzando el 12° trofeo de su historia.

Real Madrid a excepción de años anteriores ha desembolsado buen dinero en un plantel competitivo, con criterio, que ha estado en las primeras planas en los últimos años, con su estrella que jugó la mejor final desde su llegada, encaminando otro Balón de Oro en un equipo que sin duda quedará en la historia.

En la puesta en marcha del partido el elenco de Massimiliano Allegri sorprendió de entrada apretando la salida del oponente, siendo el primero en rematar. El ex Real Madrid Gonzalo Higuaín, se sacó de encima su marca en un movimiento y luego desenfundó el disparo que controló el arquero.

Los italianos no renunciaron al juego de pases cortos y salidas claras, siguiendo asfixiando con otra situación nítida. Luego del rechazo del defensor despejando un centro de córner, el balón le cayó al bosnio Miralem Pjanić que metió un poderoso derechazo, provocando la estirada de Keylor Navas salvando a su equipo.

La contundencia del quizás elenco más poderoso del mundo en ataque, se hizo presente más que nunca en el Estadio Nacional de Cardiff porque en su primera acción mostró su potencial. El lateral Daniel Carvajal entregó para Cristiano Ronaldo que le dio fuerte, el balón se desvió levemente en Leonardo Bonucci, ingresando a los 20 minutos.

Sin embargo los dirigidos por el francés Zinedine Zidane no supieron aprovechar su momento y rápidamente el oponente lo igualó. El argentino Higuaín se la bajó de cabeza al croata Mario Mandžukić y el delantero con una volea lejana marcó por arriba del costarricense siete minutos más tarde (segundo gol en una final, le había convertido al Borussia Dortmund en 2013 jugando para el Bayern Múnich).

En la segunda mitad los españoles no especularon y tras un arranque demoledor, desnivelaron en el marcador. El brasilero Casemiro capturó un balón desde fuera del área sacando un tiro potente que se desvió en Sami Khedira, ingresando a los 16 minutos.

El elenco de Turín no pudo retomar aquel gran inicio del primer tiempo y por el contrario el adversario no dejó pasar la oportunidad con su máxima figura. El volante croata Luka Modrić desbordó por derecha y centró al medio donde el portugués Ronaldo tres minutos más tarde colocó el 3-1 parcial (goleador del torneo con 12, anotando el cuarto en finales).

La tonta expulsión del colombiano Guillermo Cuadrado por un golpe a Sergio Ramos le dio espacios al Merengue que fueron por más. El ingresado Marco Asencio en el final cruzó su tiro dejando sin chance a Gianluigi Buffon y el 4-1 definitivo.

Real Madrid sumó su 12° Champions League en la historia,6 bajo el nombre de Copa de Europa(1956,57,58,59,60,66, 1998, 2000, 02, 14 y 16) llevándose la cuarta de las últimas tres ediciones, siendo el primero que la gana en forma consecutiva bajo este formato y alcanzando el 24° título internacional ante la Juventus que no pudo sumar su tercer estrella (5 finales perdidas).