Real Madrid le ganó al Éibar y no pierde pisada

0
El Merengue celebra el triunfo al Éibar que lo deja cerca del Barcelona

El Merengue lo superó 3-1 como local en el Estadio Alfredo Di Stefano por la fecha 28° de la liga española. Kroos, Ramos y Marcelo marcaron la victoria y así los madrileños continúan segundos a dos puntos del Barcelona.

Real Madrid con autoridad y desde el comienzo no dejó dudas que quiere destronar al Barcelona, ganando un encuentro sin fisuras en el retorno de la liga tras la pandemia, seguramente peleando palmo a palmo hasta el final.

De movida el elenco de Zinedine Zidane no tardó en mandar y a los 4 minutos el alemán Toni Kroos capturó un rebote rematando de primera, marcando un golazo por arriba, mientras que en la media hora el capitán Sergio Ramos recibió de Eden Hazard para colocar el 2-0 y ser el segundo defensor más goles en liga con 67 tantos (alcanzó a Ronald Koeman pero lejos de los 105 de Fernando Hierro).

Sobre el cierre el local que jugó en el Estadio Alfredo Di Stefano debido a la remodelación del Santiago Bernabéu, a los 37 minutos pudo volver a aumentar tras el zurdazo implacable del lateral brasilero Marcelo y el 3-0 parcial.

Al complemento la escuadra de José Luis Mendilibar (los argentinos Pablo De Blasis y Esteban Burgos presentes) con algo de fortuna consiguió descontar después de un disparo que tocó en la espalda de Pedro Bigas con una desatención del arquero belga Thibaut Courtois en lo que fue victoria 3-1 del Merengue.

Real Madrid llegó a 59 puntos y sigue como escolta del Barcelona a dos unidades siendo el equipo menos goleado con 20 e invicto en su casa (14). En la próxima jornada enfrentará de local al Valencia el jueves.