Real Madrid no tuvo problema para clasificar a la final del mundo

0

Los Merengues cumplieron con el pronóstico y arrasaron ante Cruz Azul por 4-0 en la primera semifinal del Mundial de Clubes en Marrakech, y esperan al partido del sábado por San Lorenzo o Auckland City.

Desde el comienzo se notó que los españoles jugaban dos velocidades más adelantados que sus rivales, pero el arquero José Corona contrarrestó las deficiencias defensivas, por lo menos en el primer minuto cuando le tapó un gol que tenía hecho Cristiano Ronaldo. En el otro área era Joao Rojas el que obligaba a Iker Casillas a no desconcentrarse, pero siempre definía incómodo y por eso no podía anotar.

Tan buena había sido esa primera tapada de Corona como malo el error a los quince minutos saliendo a cualquier lado a cortar un centro que solo sirvió para dejarle libre el arco y el gol a Sergio Ramos. El centro había llegado desde un centro de la derecha, del mismo sector donde Daniel Carvajal no había encontrado oposición para desbordar. Por eso veinte minutos después mandó el centro que significó el segundo gol, el de Karim Benzema llegando desde atrás.

A los cuarenta minutos Casillas tocó una de las pocas veces la pelota con la mano en la más difícil para contenerle un penal a Gerardo Torrado (que había anotado dos ante Western Sydney Wanderers) después de la falta de Sergio Ramos a Mariano Pavone. Junto al ex River estuvieron los argentinos Hernán Bernardello de gran jornada para defender y Mauro Fórmica, quien en el segundo tiempo pegó un remate en el palo.

En la segunda mitad Gareth Bale liquidó el encuentro a los cinco minutos después del centro de Ronaldo. Y al igual que después del primer gol, los de Carlo Ancelotti se relajaron e hicieron correr el balón, haciéndola pasar por cada uno de los jugadores y preocupándose por no sufrir alguna desgracia pensando en la final. De toda formas Isco tuvo su grito, otra vez con asistencia de Cristiano con lujo incluido.

Real Madrid – que había jugado el primer mundial de clubes en 2000 en Brasil donde fuera cuarto tras perder por penales con Necaxa – jugará su sexta final intercontinental luego de las consagraciones en 1960 (ante Peñarol), 1998 (Vasco da Gama) y 2002 (Olimpia). Las únicas que perdió habían sido en 1966 con el Carbonero y en 2000 con los Xeneizes.

Cruz Azul, en su primera experiencia aquí, buscará el tercer lugar el sábado a las 13:30hs en Marrakech ante el perdedor de la semifinal de mañana entre el representante argentino y el Oceanía, que comenzará a las 16:30hs. Mañana también se definirá el quinto lugar entre Sydney Wanderers y Sétif.