Real Madrid superó al Athletic de Bilbao y quedó parcialmente como escolta

0

El Merengue lo derrotó 4-2 como local por la 24° fecha de la liga española. Ronaldo en dos ocasiones, James Rodríguez y Toni Kroos le dieron el triunfo y momentáneamente se ubicaron a un punto del Barcelona con dos duelos más.

Real Madrid continúa siendo implacable en su estadio y nuevamente vapuleó a un oponente inferior con otra actuación estelar de sus atacantes, que por ahora le permite pelear el título de cerca aunque a la espera de otros resultados.

El local en solo tres minutos trascurridos del encuentro le bastaron para romper el cero de la mano de su estrella. Cristiano Ronaldo con un freno se sacó de encima su marca y con un derechazo violento al segundo poste puso el 1-0.

Los dirigidos por Ernesto Valverde reaccionaron y llegaron a la igualdad rápidamente. El central francés Raphael Varane tocó hacia el arquero Keylor Navas, pero la dejó corta y Javier Eraso despertó para empardar en el Santiago Bernabéu.

El conjunto de Bilbao se infló de juego tras el rápido empate, y luego de la desorientación de la defensa rival casi lo da vuelta. Primero con un cabezazo de Aritz Aduriz que contuvo el costarricense y más tarde el poste le dijo que no al propio delantero.

Los Merengues salieron de la tormenta y con otro golazo volvieron a pasar al frente. El colombiano James Rodríguez recibió y con un latigazo de zurda por fuera del área se la clavó al arquero y capitán Gorka Iraizoz.

El elenco de francés Zinedine Zidane recobró confianza a partir del buen trabajo en mitad de cancha, volviendo a desequilibrar. Ronaldo metió un pase que capturó el alemán Toni Kroos y el campeón del mundo con una media vuelta puso el 3-1 parcial.

Al complemento la visita siempre insinuó mayor peligro ante un oponente agazapado y tuvo ventaja numérica a siete del cierre con la expulsión de Varane.

Sin embargo el goleador del torneo apareció para espantar los fantasmas. El lateral brasilero Lucas Silva metió un centro para Ronaldo que la paró, hizo pasar de largo al defensor y metió el cuarto tanto siendo el máximo artillero del certamen con 21 goles.

Sobre el cierre Athletic descontó tras el centro de Óscar De Marcos que cabeceó Gorka Elustondo pero no le iba a alcanzar.

Así el Madrid llega a 53 puntos como escolta, dos más que Atlético de Madrid (un duelo menos) y a uno del líder Barcelona (dos encuentros pendientes) sumando 9 duelos sin caer. El próximo domingo visitará al Málaga.