Real Madrid transpiró para derrotar al Celta y continúa en la pelea

0

El Merengue lo venció 4-2 de visitante por la 33° fecha de la liga española. Empezó perdiendo pero lo dio vuelta con goles de Kroos, dos del mexicano Hernández y James Rodríguez quedando nuevamente a dos puntos del Barcelona.

Tras el triunfo agónicamente en el derbi ante el Atlético de Madrid en Champions League, el Real tenía una parada complicadísima en Balaídos pero lo dio vuelta con fútbol y la contundencia del ex delantero que vistió la camiseta de Manchester United, que hizo que no se extrañase la ausencia de Karim Benzema.

Al comienzo del juego fue electrizante y el equipo del argentino Eduardo Berrizzo sorprendió de entrada. Luego de una contra rápida, Nolito manejó el balón y con un remate pegado al poste dejó quieto al arquero Iker Casillas.

Los Merengues no tardaron en responder y en su primera llegada con criterio empardó el duelo. Cristiano Ronaldo desbordó por la derecha, metió un pase al medio que no fue bien despejado y de frente al arco el alemán Toni Kroos la puso en el ángulo.

El empate despertó al  conjunto del italiano Carlo Ancelotti que lo pudo dar vuelta en Balaídos. Tras una buena pared entre Javier Hernández y James Rodríguez, el mexicano que le había dado el pase a semifinales de Champions ante el Atlético de Madrid, nuevamente marcaba el desequilibrio.

El local no se quedó y cuatro minutos más tarde, a los 28, nuevamente el cotejo se igualó. El joven de 19 años, Santi Mina, le ganó las espaldas a sus defensores y encaró mano a mano con un tiro en el poste pero en segunda instancia puso el 2-2 parcial.

Los de Galicia sintieron que la línea defensiva del oponente no estaba aceitada y el argentino Augusto Fernández se mostró movedizo desde su banda derecha con el ex Huracán Joaquín Larrivey exigiendo a Casillas.

Sin embargo cada ataque de los madrileños siempre fueron casi letales y el goleador portugués Ronaldo recibió de Hernández y sacó un potente remate aunque el poste le negó el grito 40° en liga.

Sobre el cierre de la primera mitad, esta vez el Merengue no perdonó. El colombiano ex Banfield Rodríguez, probó desde la puerta del área y su disparo se desvió en el defensor Andreu Fontàs y descolocó al arquero.

En el complemento el cotejo fue muy entretenido ya que se hizo de ida y vuelta con ambos cerca del tanto.  Mina estuvo cerca del empate y de contra tanto Isco como Hernández no definieron bien.

A treinta del cierre, la visita lo iba a liquidar con una jugada rápida. Sergio Ramos le envió un pelotazo al mexicano, ex Manchester United, que la bajó ganándole en velocidad al argentino Gustavo Cabral y la colocó por encima del arquero Sergio Álvarez para el 4-2 final (sexto tanto).

Así el Real Madrid llegó a 79 puntos y se mantiene a dos del líder Barcelona sumando su quinto triunfo seguido. El miércoles recibirá al Almería que marcha 17°.