Real Madrid venció al Alavés y se acercó al título

0
El Gato y el salto en alto para otro triunfo del Merengue que quedó cerca del objetivo

El Merengue lo derrotó 2-0 como local por la 35° fecha de la liga española. Benzema que llegó a 18 tantos y Asensio anotaron para que su equipo le saqué 4 de ventaja al Barcelona con 9 unidades en juego, sumando el octavo triunfo consecutivo.

Real Madrid en un ritmo arrollador y con fallos arbitrales discutibles hizo un coctel letal en la reanudación del certamen que está dando como resultado no solo triunfos más triunfos, sino buen juego, solidez defensiva que le permite estar cada vez más cerca del campeonato.

En el tramo inicial del encuentro la visita en solo dos minutos ocasionó una chance inmejorable para anotar tras un fuerte cabezazo de Joselu que dio en el poste y luego en la línea el francés Raphael Varane la despejó.

El conjunto de Zinedine Zidane estuvo incómodo en el comienzo del choque hasta que otra acción polémica iba darle un nuevo penal con la controvertida infracción de Ximo Navarro sobre Ferland Mendy. Al no estar Sergio Ramos el goleador Karim Benzema ejecutó el tiro y puso el 1-0 a los 11 minutos (18 tantos a tres de Lionel Messi).

Los albiazules se olvidaron del duro golpe tempranero y con sus armas insistieron ganando en mitad de cancha, generando riesgo con el tiro lejano del escocés Oliver Burke que exigió la estirada de Thibaut Courtois cerca de la media hora.

En la segunda mitad los conducidos por Juan Ramón Muñiz se descuidaron en el inicio y lo pagó caro. El delantero francés Benzema picó habilitado, no fue egoísta y asistió para la entrada de Marco Asensio que venció el arco de Roberto Jiménez sentenciando el 2-0 en el Estadio Alfredo Di Stéfano.

Real Madrid llegó a 80 puntos en la cima, cuatro más que Barcelona, sumando el octavo triunfo seguido y cinco partidos con la valla invicta. El lunes 31 enfrentará al Granada de visitante pero si los catalanes mañana no le ganan al Valladolid y el Merengue triunfa será campeón dos jornadas antes.