Remontada histórica de los Patriots para ganar su quinto Super Bowl

0
Remontada histórica de los Patriots para ganar su quinto SuperBowl

La franquicia de New England triunfó en un partido extraordinario para conseguir el título de la NFL. Fue en tiempo extra, el primero en la historia de la liga, sobre unos Falcons que llegaron a ganar por 25 puntos, antes de caer derrotados y no poder lograr el anhelado trofeo.

La mayor remontada en una final de la NFL fue lograda este domingo por la noche, cuando los Patriotas de Nueva Inglaterra se quedaron con el trofeo Vince Lombardi, al vencer 34-28 a Atlanta Falcons.

El partido comenzó de manera adversa para los liderados por el experimentado mariscal de campo, Tom Brady, que en sus primeras series ofensivas sufrió capturas y fue bien neutralizado por la línea defensiva de Atlanta, que presionó a sus rivales y forzó cuartas oportunidades y pérdidas de balón, como la del principio del segundo cuarto.

Del lado de los Falcons, Matt Ryan estaba muy preciso y logró conectar a sus alas abiertas para ganar mucho terreno. Así, Atlanta se puso por delante en el marcador tras una buena serie liderada por su mariscal y concluida por Devonta Freeman, con un acarreo final de 5 yardas.

Luego, Matt Ryan movería rápidamente el balón y en dos jugadas llegaría a la zona roja, para luego darle un pase de 19 yardas a Austin Hooper y poner el 14-0 en el segundo cuarto.

Pero no sería lo último de esta primera mitad. Tom Brady entregaría un balón y con poco más de dos minutos por jugar Robert Alford recorrería 82 yardas para devolver el ovoide a la zona prometida. 21-0 y paliza a favor de los rojos.

Sobre el final, Stephen Gostkowski anotaría un gol de campo para el 21-3 y ver el show de Lady Gaga en el vestuario, mientras el entrenador en jefe marcaba los groseros errores de las lineas de New England.

Todo cambiaría luego del show de medio tiempo. O no tanto, porque la segunda mitad empezaba de manera similar. Tevin Coleman recibiría un pase de 6 yardas de Matt Ryan para lograr la máxima ventaja de la noche: 28-3 para los Falcons, que saboreaban la victoria de manera prematura.

Es que ahí comenzaría la remontada Patriota. Cómo nunca se vio en la historia de este simbólico partido, de este verdadero espectáculo deportivo en la NFL, un equipo que estaba siendo aniquilado resurgió de manera extraordinaria para llevarse el título.

Primero, Tom Brady completó un pase de 5 yardas para que James White convierta sobre el final del tercer cuarto. Gostkowski falló el punto extra, por lo que estaban 28-9.

29 puntos separaban a ambas franquicias al inicio de los últimos 15 minutos. Tom Brady tenía la responsabilidad de concluir con éxito al menos tres series ofensivas para empatar o dar vuelta la historia. Los Falcons, por su parte, sólo debían correr el balón y hacer tiempo.

Pero en busca de su primer Super Bowl, Atlanta falló y tiró todo por la borda. La ofensiva dejó de incomodar a Brady y la ofensiva cometió el peor error posible: entregar el balón en mitad del campo.

A falta de 9 minutos, Stephen Gostkowski convirtió otro gol de campo y puso en 16 la diferencia. Con 5:56 por jugar y tras una pérdida de Matt Ryan, Tom Brady logró encontrar a Danny Amendola en la línea de anotación y puso las cosas 28-20 tras la conversión de dos puntos exitosa.

Los Falcons debían hacer pasar los segundos y conseguir primeras oportunidades. Ryan ya estaba siendo vencido por la ofensiva y no lograría llegar al alcance de al menos un gol de campo. Cuando Brady tomó el balón con varios minutos por jugar, todo indicaba que el empate estaba al caer, sobre todo luego de una impresionante recepción de Edelman para entrar en territorio rival.

Y así fue como a sólo 57 segundos del final James White logró un acarreo de dos yardas para el touchdown. Brady se encargaría de convertir los dos puntos al ceder el balón a Danny Amendola en la zona de anotación y llevar todo al alargue, inédito en el Super Bowl.

El primer momento clave del tiempo extra, fue cuando New England ganó el sorteo y tuvo la posibilidad de realizar el primer ataque. Según las reglas, al primer touchdown el juego termina, por lo que Brady tenía la victoria en sus manos.

Una serie rápida de 8 jugadas y 75 yardas terminó en un acarreo de 2 yardas por parte de James White, que le dio el heroico triunfo a New England y su quinto trofeo Vince Lombardi.

Tom Brady fue elegido el Jugador Más Valioso (MVP) de la final. Es el único mariscal de campo con cinco victorias en Super Bowl y cuatro premios de mejor jugador.