La maqueta de topografía del terreno era crucial para solucionar la implantación de esta casa. El acceso se da por el nivel más alto y a partir de ahí una leve pendiente ocurre frente a la mejor vista y el mejor golpe de calor.

Tres bloques longilíneos fueron creados y dispuestos en el modelo. El primero contiene la tierra para crar un gran plan maestro principal. El segundo bloque es paralelo al primero, suelto en el plano y frente a la vista del lago. El tercer bloque, finalmente, se apoya perpendicularmente sobre los otros dos.

Cada volumen tiene un uso establecido. Definimos las zonas de ocio y spa en el primer bloque, servicios y areas sociales en el segundo y áreas íntimas en el último. En el tercer bloque de apoyo, surgieron dos espacios importantes del proyecto: un vacío de 12 metros, que abriga el garaje, y una balanza de 9 metros, que alberga la suite principal en la planta superior y avanza en dirección al lago, formando un balcón en la planta inferior.

Del proceso técnico, se destaca el detalle complejo y ejecución de los ingenieros en relación a la estructura metálica, y de los carpinteros tras hacer paneles de madera que revisten el bloque superior.