River aplastó a Atlético de Rafaela con la figura de Cavenaghi y no le pierde pisada a Boca

0

El Millonario lo derrotó 5-1 de visitante por la 17° fecha del Torneo Largo de Primera División. El delantero anotó cuatro tantos para su equipo que quedó a tres del Xeneize y en la semana jugara por un lugar en la final de la Libertadores.

River a pesar de no contar con su habitual once titular,  pasó por encima a un rival débil con buen despliegue de fútbol y un jugador que en las poca ocasiones que ingresa responde, demostrando que puede pelear sin problemas dos competencias con un plantel amplio.

El conjunto de Marcelo Gallardo tomó la iniciativa del duelo siendo vertiginoso en ataque y a pesar de no concretar una jugada de Javier Saviola, antes de la media hora de juego tuvo su recompensa. Pablo Carreras envió un centro dónde Saviola alcanzó a desviarla y del otro lado Fernando Cavenaghi la empujó.

Dos minutos más tarde a los 29, los de Núñez volvieron a pegar. El defensor Leandro Vega apareció solo y definió por arriba del arquero aunque su remate dio en el poste y así anticipó nuevamente Cavenaghi anotando el segundo, esta vez de cabeza.

El equipo de Leonardo Astrada se tranquilizó y antes de la culminación pudo llegar al descuento. Tras un centro de Osmar Ferreyra (ex River), la defensa rechazó pero Joel Sacks la metió en el aérea donde el zaguero Alexander Barboza (a préstamo de River) puso suspenso de cabeza.

En la segunda mitad la visita continuó siendo peligroso y rápidamente sentenció el pleito en el Nuevo Monumental de Santa Fe. El uruguayo Camilo Mayada desbordó por la izquierda y tiró un centro para el delantero de 31 años que de cabeza puso el 3-1 parcial.

La gran noche de Cavenaghi iba a continuar gracias a si virtud y a la generosidad de sus compañeros. El ecuatoriano Abel Casquete quedó mano a mano con el arquero Carlos De Giorgi pero decidió a abrir para el goleador que anotó su cuarto tanto en el partido y el 10° en el torneo (llegó a 75 con la camiseta de River).

El broche final lo tuvo como protagonista a Cavenaghi que asistió a Guido Rodríguez y el volante selló el 5-1 definitivo.

Así River quedó tercero con 34 puntos, a tres del líder Boca volviendo al triunfo fuera de su estadio (la última fue 2-0 ante Argentinos Juniors en la 9° fecha). El martes visitara a Guaraní en Paraguay por la Copa Libertadores (ganó 2-0 en la ida) y el domingo recibirá a Colon.

Por su parte Rafaela sigue con 12 unidades y cayó por novena vez en el certamen. Su próximo rival será Independiente el sábado en Avellaneda.