River aplastó a Independiente y sigue imparable como líder

0

El Millonario lo venció 4-1 de local por la octava fecha del Torneo de Transición. Pisculichi, Rojas, Gutiérrez y Mora marcaron los goles para sumar el sexto triunfo de manera seguida.

River sigue apabullando a sus rivales y a base de buen juego, presión, mezclado con confianza, volvió a demostrar que está para obtener el bicampeonato que hace tanto añora.

Solo iban a pasar 4 minutos para que los dirigidos por Marcelo Gallardo se pusieran en  ventaja. El enganche Leonardo Pisculichi lanzó un tiro libre potente en busca de algún botín que la desviase, aunque el balón ingresó de manera directa ante la sorpresa del arquero Diego Rodríguez.

El local no se conformó y cerca de la media hora de juego volvió a golpear al Rojo. El mediocampista Ariel Rojas tomó el balón desde fuera del área tras un corner y con un misil de zurda puso el 2-0.

En el complemento River sufrió por la lesión de Matías Kranevitter y el elenco de Jorge Almirón descontaría rápido. Jesús Méndez envió un centro al corazón del área y Federico Mancuello de cabeza venció a Marcelo Barovero (sexto tanto en el certamen).

Cuando parecía que los de Avellaneda podrían llegar a la igualdad, en el peor momento se equivocaron en el fondo. El ex River Cristián Tula tocó hacia atrás para su arquero, pero su pase quedó corto y el colombiano Teofilo Gutiérrez anticipó a Rodríguez, anotando el 3-1 parcial, siendo el único goleador con 7.

A pesar de la ventaja, el local fue por más e iba a cerrar el duelo con un golazo. Tomás Martínez habilitó desde lejos al uruguayo Rodrigo Mora y este la picó sentenciando el 4-1 (cuarto gol).

Así River continua líder con 19 puntos, alcanzando el sexto triunfo seguido. El jueves jugará el partido pendiente con Arsenal y el domingo visita a Lanús, por ahora escolta.

Por su parte Independiente sigue cuarto con 15 unidades y cortó una racha de cuatro triunfos seguidos. Su próximo rival será Rosario Central como local.