River bajó al invicto con el regreso de Aimar

0

Los Millonarios vencieron a Rosario Central por 2-0 en el Monumental con goles de Teófilo Gutiérrez y Camilo Mayada, y el Payaso en cancha por quince minutos. Los canallas perdieron por primera vez en el año.

aimarEl gol del colombiano llegó a los trece minutos tras el toque de primer de Leonardo Pisculichi para dejarlo delante de Mauricio Caranta y picársela. Después los rosarinos cada vez llegaron más al otro área, y de casualidad no alcanzaron el empate.

Sobre el segundo tiempo comenzó a crecer la figura de Marcelo Barovero, quien le tapó a Marco Rúben y César Delgado los remates que completaban las jugadas de riesgo que no pararon por varios minutos.

Sobre la hora Mayada aseguró los tres puntos luego del rebote que pegó en el posterior al cabezazo de Teófilo. Ahí ya llevaba un cuarto de hora Aimar, quien después de quince años volvió con la 35 en la espalda y no se notó sus casi doce meses de inactividad.

El equipo de Marcelo Gallardo, que tiene un partido menos por el suspendido ante Tigre, tiene 28 puntos tras 13 fechas, tres menos que San Lorenzo e igualando con Boca, que cerrará el día contra Vélez. El domingo visitará a Olimpo antes del receso por la Copa América, donde se preparará para la semifinal de la Libertadores ante Guaraní.

Central queda quinto con 27 puntos – igual que Racing, que ganó en Mar del Plata – y perdió por primera vez desde la anteúltima fecha del Torneo de Transición (ante la Academia por 0-3 de local), catorce partidos atrás. En siete días van a recibir a Independiente.