River cayó ante Chapecoense pero clasificó a las semifinales

0

El equipo de Marcelo Gallardo pasó a la siguiente fase de la Copa Sudamericana a pesar de haber perdido 2-1 en Brasil. La victoria por dos tantos en el Monumental le alcanzó al Millonario, que ahora espera por Sportivo Luqueño o Huracán, en caso de que Independiente no gane su serie ante Santa Fé.

River nuevamente tuvo un flojo rendimiento comparado con el equipo campeón de las dos últimas copas. A pesar de eso, clasificó por tercera vez consecutiva (sumando Libertadores y Sudamericanas) a la instancia de semifinales. Esta vez, en frente tuvo a un débil rival, que si bien jugó con mucho amor propio, tuvo varias limitaciones para aprovechar el mal momento del equipo de Gallardo.

En la primera etapa y al igual que en la ida, fueron los locales quienes se pusieron por delante en el marcador. A los 21 minutos, Bruno Rangel puso el 1-0 luego de un cabezazo que no parecía tener demasiadas complicaciones para Barovero, pero el desvío en Balanta descolocó a Trapito.

River sabía que con presionar un poco a los brasileños podía llegar al empate y comenzar a sentenciar la serie. El empate llegó en la última pelota de la primera parte, cuando Pisculichi envió un precioso centro desde la derecha para que Sánchez sólo tenga que cabecear para mandar la pelota al fondo de la red.

En la segunda parte, Chapecoense parecía haber sufrido el golpe del gol, ya que se apreció un notorio bajón anímico. Sin embargo, pudo ponerse de vuelta en ventaja tras un error en la marca de Balanta, que nuevamente perjudicó a su equipo. Es que tras el tiro libre desde la derecha, el colombiano perdió la marca y dejó que, con un cabezazo, cedieran la pelota para el gol de Bruno Rangel.

A partir de allí, todo sería sufrimiento para los de Núñez. Chapecoense sólo necesitaba un gol más para forzar los penales. Aún así, entre Barovero y la suerte, todo terminó en los noventa minutos. Primero, el arquero desvió un tiro libre complicado cuyo rebote encontró a un jugador libre del Chapecoense que no pudo aprovechar para marcar con el arco vacío. Luego, una tapada tremenda de Trapito sobre Rangel. Finalmente, un travesaño sobre la hora después de un cabezazo de Tiago Luis.

Ahora, River esperará la confirmación de su rival para la semifinal. En caso de que mañana Independiente no clasifique ante Santa Fé, será Huracán el rival del Millonario. Si el Rojo clasifica, entonces los de Núñez jugarán ante Sportivo Luqueño, que viene de eliminar a Atlético Paranaense.