River clasificó por la puerta de atrás con una ayudita de Tigres

0

El equipo de Marcelo Gallardo derrotó 3-0 al débil San José y, gracias al tremendo triunfo de Tigres en Chiclayo, pasó a los octavos de final de la Copa Libertadores. Una mano gigante de los mexicanos que triunfaron 5-4.

El suplicio de River en el grupo 6 de la Copa Libertadores terminó con un final feliz para los de Núñez. Si bien tenían un partido fácil ante San José de Oruro, dependían de un triunfo o un empate de los suplentes de Tigres, que jugaban ante Juan Aurich, en Perú y a la misma hora.

Con la pantalla dividida, River nunca estuvo clasificado en el primer tiempo. Es que cuando Rodrigo Mora marcó el 1-0, a los 43’ del primer tiempo, Juan Aurich y Tigres ya empataban 2-2, en lo que era un partidazo con todas las letras (la visita siempre estuvo arriba en el marcador, pero lo locales lo empataron dos veces). Los dos goles marcados por los peruanos significaban más goles a favor que los argentinos, con la misma diferencia de tantos. Así se fueron al complemento.

En el segundo tiempo, las cosas cambiaron radicalmente. En los primeros minutos, River pasó de la tristeza a la alegría. Primero, Juan Aurich marcó el 3-2 con un penal que no existió. Después, las cosas le sonreirían al Millonario.

Dos goles en tres minutos, Mora y Teo, de penal, aseguraron el resultado en Núñez a favor de los locales. Así, todo quedaba por definirse en Chiclayo. El empate de Tigres a los 67 minutos comenzó a desatar la fiesta en el Monumental, donde los hinchas gritaban cada gol mexicano. Esqueda a los 74 marcaría su tercer gol, para poner el partido 4-3. Pero eso no sería todo, Espiricueta señalaría el 5-3, a los 82, y Pacheco descontaría a los 83 para cerrar el insólito 5-4 en el césped sintético de Juan Aurich.

Increíble final para el grupo 6, que tiene como líder indiscutido al Tigres, con 14 puntos, producto de 4 victorias y dos empates, estos últimos ante River. Segundo quedó la Banda, con sólo 7 unidades. Juan Aurich, con 6, y San José, con 4, cierran su participación en la copa.

Tremendo alivio para Gallardo y sus jugadores. La hincha le dedicó la victoria a Boca. ¿Se vendrá otro superclásico copero?