River dejó en el camino a Aldosivi y se mantiene expectante

0
El chico de 19 años Ferreira lo grita con todo al darle la victoria ante el Tiburón

El Millonario lo venció 1-0 como local por la décima fecha de la Superliga. El juvenil Cristian Ferreira rubricó el único tanto del encuentro para su equipo que quedó a cuatro de Racing que juega mañana, con un partido pendiente.

River presentó varias caras nuevas debido a que prioriza su participación en Copa Libertadores, rescatando quizás solo el resultado ya que no otorgó su mejor versión y se mantiene a la expectativa en la lucha por pelear el torneo, frente a Aldosivi que no se animó.

La primera mitad el elenco de Marcelo Gallardo careció de ideas para crear peligro y su rival lo doblegó en la posesión, apenas rematando al arco sobre el cierre con la media chilena de Rodrigo Mora que salió desviado.

Al complemento las novedades llegaron luego de la expulsión de Leonel Galeano a los cuatro minutos y a partir de la ventaja numérica pudo desequilibrar. El jugador de 19 años Cristian Ferreira recibió, encaró para el medio y metió un zapatazo lejano que dejó inmóvil a Luciano Pocrnjic.

Las cosas se complicaron en el local porque Lucas Martínez Quarta también vio la roja, pero los dirigidos por Gustavo Álvarez jamás exigieron la defensa contraria por lo que fue triunfo 1-0 en el Monumental.

River suma 16 puntos en la Superliga, a cuatro de Racing (juega mañana) aun con el duelo pendiente contra Defensa y Justicia, manteniendo el invicto en casa desde la última derrota con Newell´s 3-1 en noviembre. El martes visitará a Gremio en la vuelta de semifinales de Libertadores queriendo revertir el 1-0 y por el torneo enfrentará a Estudiantes el sábado en Quilmes.

Aldosivi sigue con 15 unidades perdiendo por segunda vez seguida, sin haber podido ganar nunca en este estadio tras dos derrotas y una paridad en 2015. Banfield será su siguiente oponente de local el domingo.