River derrotó a Gimnasia y definirá la copa con Central

1

El equipo de Gallardo se impuso 2-0 en la noche sanjuanina y logró el pasaje a la final de la Copa Argentina, donde espera la Academia de Rosario. Los goleadores Driussi y Alario convirtieron para el triunfo Millonario.

El máximo objetivo de los de Núñez para este semestre es obtener la copa nacional, para poder acceder a la única plaza que queda de la Copa Libertadores 2017 para los equipos argentinos. Es por eso que el Muñeco puso lo mejor que tenía disponible en cancha para enfrentar al Lobo platense.

Los de Alfaro venían de conseguir una agónica clasificación por penales ante San Lorenzo. Y, al parecer, salieron con intenciones de volver a estirar la definición, puesto que esperó a River desde el pitido inicial y se encerró en su campo para intentar meter una contra. Así fueron los primeros minutos, con un equipo Millonario volcado al ataque, con D’Alessandro por el medio, el Pity por la izquierda y Driussi y Alario como delanteros.

Los dos goleadores fueron los que se anotaron en el marcador para lograr la victoria. La apertura llegó recién a los 40 minutos, cuando Driussi empalmó de volea un gran centro de Nacho Fernández para el 1-0. Cuatro minutos después, Driussi aumentó después de un error defensivo y un desborde de Martínez. Con esa ráfaga, River logró liquidarlo.

En la segunda parte, Alfaro probó variantes pero no le sirvió. Ramos, Romero y Licht ingresaron pero no pudieron mover el marcador. Es más, los de Gallardo tuvieron varias chances de aumentar aunque estuvieron muy imprecisos en la definición.

Finalmente fue victoria para el equipo riverplatense, que ahora deberá enfrentar a Rosario Central en la final. Lindo partido para definir la última plaza a la Libertadores 2017.