River empató con Guaraní y sigue en la Copa

0

El equipo de Marcelo Gallardo no tuvo una gran actuación en el partido de vuelta, válido por los octavos de final de la Copa Libertadores. Aún así, pudo sacar un empate en 1 para asegurar el boleto a cuartos. Espera por Wilstermann o Atlético Mineiro.

Tras la mini pretemporada que realizaron los jugadores de la institución de Núñez con el cuerpo técnico en Estados Unidos, la competición oficial comenzó para el Millonario en esta segunda mitad del 2017, que tiene como objetivo consagrarse en otro título internacional.

Y se notó ampliamente la falta de juego por parte del equipo comandado por Marcelo Gallardo, con poca precisión y mucha desorganización en todas las líneas. Pese al 2-0 conseguido en Paraguay, la noche se le complicó más de la cuenta.

Es que Garaní salió a presionar arriba y generó varios problemas al local. Aún, así, River pareció dominar los primeros 45 minutos. Sin embargo, fueron los paraguayos quienes se pusieron en ventaja, tras un error en un despeje, que concluyó con el gol de Marcelo Palau.

Baldazo de agua fría justo antes del final de la primera mitad. Pero River se levantaría en el complemento. No con buen juego, pero sí con la jerarquía de sus jugadores. Alario y el Pity fueron trascendentales en los últimos metros, cumpliendo con su tarea. No puede decirse lo mismo de Enzo Pérez y Nacho Fernández, de los que se espera mucho más.

Finalmente, llegaría el empate a los 7 minutos. Córner del Pity, serie de rebotes y gol de Pinola, adjudicado primero a Alario, pero confirmado luego del partido para el defensor. Luego los de Gallardo se dedicaron a hacer pasar el tiempo. Con la ventaja nuevamente de dos goles guaraní se desordenó, generó peligro, pero no fue suficiente.

Empata con sabor a victoria pero que no deja satisfecho al mundo River. Ahora, espera por la llave entre Wilstermann y Atlético Mineiro, que se define mañana desde las 21:45 en Brasil.

En el otro partido de este martes, Lanús venció 1-0 a The Strongest con gol de Sand y también logró la clasificación. Irá con el vencedor de San Lorenzo-Emelec, que juegan el jueves a las 21:45 en el Nuevo Gasómetro.