River empató sobre el final ante Banfield y se despidió del campeonato

0

Los Millonarios igualaron 1-1 como locales por la octava fecha del Torneo de Transición en el Grupo 1. Mora desperdició un penal, Silva puso arriba al Taladro pero sobre la hora Alario emparejó dejándolo a 8 de la punta.

River luego de alzarse en con la Copa Libertadores no ha podido suplir las ausencias de jugadores claves en ciertos puestos y eso se ha reflejado demasiado en el torneo actual dejándolo prácticamente afuera en un certamen corto.

Los minutos iniciales mostraron al equipo de Marcelo Gallardo más ambicioso en tres cuartos de campo adelante y generó una buena chance hacia la apertura. Sebastián Driussi tras un córner le dio fuerte de cabeza, el balón dio en el poste y por centímetros Iván Alonso no alcanzó a empujarla.

El Millonario fue el amo del balón y luego de la gran acción individual de Andrés D’Alessandro, el ex Boca Claudio Pérez le cometió penal. El uruguayo Rodrigo Mora tomó la decisión de ejecutar el disparo pero el derechazo del delantero salió por arriba del arquero colombiano de 19 años Iván Arboleda.

El elenco de Claudio Vivas (último partido, asumirá Julio Falcioni) recién en el cierre pudo hilvanar algo de riesgo en el arco rival. El delantero surgido en River Giovanni Simeone, picó por derecha y le dio con fuerza, aunque si dirección por lo que su tiro fue contenido sin problemas.

Al complemento el Taladro sorprendió de entrada y ennudeció el Monumental en una acción rápida. El mediocampista Franco Colela pasó por la izquierda y envió un centro letal al medio donde el uruguayo Santiago Silva (ex Boca) no perdonó a Marcelo Barovero a los tres minutos.

Sin juego ni conexión en el equipo, los de Núñez carecieron de varios atributos aunque en el cierre pudieron encontrar alivio. El uruguayo Tabaré Viudez lanzó un tiro libre donde anticipó Lucas Alario que puso el 1-1 de cabeza en el minuto 46.

River llega a nueve puntos sumando su tercer partido sin ganar y solo ha conocido la victoria en dos ocasiones (Quilmes e Independiente en su estadio). Post eliminatoria visitará a Patronato en Paraná.

Banfield suma siete unidades y no conoce el triunfo desde la victoria en la primera jornada ante Gimnasia (además no gana en el Monumental desde el 1-0 en el Clausura 2010). En la próxima fecha recibirá a Colón en el Florencio Sola.