River goleó a Independiente y se coronó campeón del verano

0

Con mayoría de suplentes desde el arranque, el conjunto Millonario aplastó 4-0 a los de Avellaneda para asegurarse la Copa de Oro 2015. El uruguayo Camilo Mayada, reciente incorporación de los de Nuñez, debutó con un gol.

El Torneo de Verano finalizó de la mejor manera para el equipo de Marcelo Gallardo. Luego de cuatro partidos sin triunfos, River Plate pudo sacarse la espina con una goleada 4-0 sobre el Rojo.

El primer gol del partido lo firmó Fernando Cavenaghi, luego de una pifia en el área que le permitió hacerse con la pelota y marcar el 1-0. Hasta ese momento, el partido resultaba bastante parejo y entretenido, pero esta situación cambiaría sobre el final de los 45 minutos iniciales, cuando Méndez vio la roja por doble amarilla y dejó a Independiente con un hombre menos.

Esa inferioridad numérica peso demasiado en el desarrollo del juego, tanto que River lo aprovechó al máximo en el segundo tiempo, para cerrar una goleada que le permite soñar con la Recopa Sudamericana ante San Lorenzo. Mora, con un buen zapatazo marcó el 2-0, mientras que el otro uruguayo, el debutante Mayada, proveniente del Danubio, aumentó la distancia. Por último, Pisculichi, una de las cartas en ataque del Muñeco, puso cifras definitivas.

Con esta victoria, River alcanza 4 puntos en la tabla de la Copa de Oro. Segundo quedó Independiente, con 3, mientras que Estudiantes cierra en último lugar, con una unidad, producto del empate ante los Millonarios y la derrota con los de Avellaneda.